Не так давно в Украине разгорелся скандал с высокими зарплатами чиновников. Стало известно, что украинские чиновники получили премии, которые достигали полмиллиона гривен, что не понравилось обычным украинцам. Многие посчитали это неприемлемым в стране, экономика которой переживает не лучшие времена.

На сайте президента Украины разместили петицию, в которой жители страны требуют признать незаконными высокие зарплаты чиновников.

В тексте петиции автор просит президента признать незаконными все высокие зарплаты чиновников и премии, которые превышают 5 минимальных пенсий.

"Уважаемый Владимир Аоександрович! Прошу Вас с целью предотвращения социального взрыва признать незаконными все высокие зарплаты и премии свыше 5 минимальных пенсий всех государственных чиновников высшего ранга, прокуроров судов, и другие завышенные зарплаты с 2014 по 2020 год" - написано в обращении.

После этого автор просит создать специальную следовательскую комиссию и закон, согласно которому чиновники должны будут вернуть завышенные зарплаты, а также лишиться всех премий.

Популярные статьи сейчас

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Парад Победы в Москве отменят? У Путина раскрыли все карты

Алена Шоптенко оголила ножки в откровенном наряде. Таким формам позавидует каждая

Медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа

Все новости

"...Поддержать создание депутатской и Следовательской комиссии, закона о возвращении слишком завышенных зарплат, отмены и возвращения всех премий!" - указано в тексте петиции.

Далее в петиции указано, что причиной для такого обращения послужило признание народом Украины работы депутатов правительства Яценюка и Гройсмана незаконной и преступной.

"… в связи с признанием народом Украины работу чиновников, депутатов предыдущего состава Верховной Рады и правительства Яценюка и Гройсмана — преступными! Определить механизмы возвращения необоснованных зарплат-сумм, которые превышают заработную плату госслужащего в размере 30 000 гривен" - добавил автор петиции.

Петиция о признании незаконными высоких зарплат чиновников, скриншот: Сайт президента Украины

Данный документ был зарегистрирован 3 февраля и уже собраз 1930 подписей из необходимых 25 000. Для сбора нужного количества подписей осталось 73 дня.

Петиция о признании незаконными высоких зарплат чиновников, скриншот: Сайт президента Украины

Петиция о признании незаконными высоких зарплат чиновников, скриншот: Сайт президента Украины

Также, в правительстве предложили принять закон для подростков.

Напоминаем, что украинцы высмеяли "безработных" депутатов меткой фотожабой.

Портал Акценты ранее сообщал, что на сайте президента появилась петиция об отмене отчества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram