Известный и уважаемый украинский педиатр Евгений Комаровский записал срочное видеообращение ко всем жителям Украины из-за коронавируса. В частности, доктор обратился к тем, кто устраивает "цирк" по поводу возвращения самолета с украинскими гражданами из Китая. 

Евгений Комаровский, фото: Ukrainianwall.com

Педиатр заявил о том, что хотел обратиться к зрителям "братья и сестры", однако в свете текущих событий язык такое сказать не поворачивается. 

Напоминаем, что сегодня в Украину приземлился самолет из Китая с украинцами, которых повезли отбывать карантин в один из украинских санаториев. После того, как некоторые украинцы узнали о "возвращении" людей на родину из страны, где бушует коронавирус, начались массовые акции протеста как в аэропортах, где мог сесть самолет, так и в сети. Граждане поделились на две группы. Первая призвала к толерантности и пониманию людей, которые оказались заложниками ситуации и ничем не больны. А вторые убеждены, что в страну прилетели "прокаженные", которых нельзя было вообще впускать в страну, чтобы не подвергать опасности других людей. 

Евгений Комаровский, фото: uaPortal

Популярные статьи сейчас

В сети назвали "вечные" автомобили, которые не подведут и спустя 15 лет

"Уверенно идем к коллапсу" - Романенко предрек нерадостное будущее для Украины

Каменских в одной лишь пижаме показала, чем соблазнила Потапа

Новые платежки больно ударят по карманам украинцев - придется платить даже тем, кто не пользовался

Все новости

Доктор Комаровский заявил о том, что это неслыханно и невиданно, ведь украинцы утратили моральный облик. Вместо того, чтобы принять своих "братьев и сестер", помочь им и обеспечить условия для нормальной жизни, люди попросту открещиваются от абсолютно невинных и здоровых людей. 

Комаровский подчеркнул, что коронавирус не летает по воздуху и самолет эту болезнь не привез. Заболевание передается исключительно при тесном контакте с больным человеком, а на борту самолета таких нет. Поэтому надо снова включить мозги и прекратить панику. Лучше заняться профилактикой респираторных заболеваний, прогулками с детьми и вакцинацией от гриппа, а не нагнетать обстановку.

Акценты напоминают, что эвакуированных из Китая массово атаковали - погромы и хаос, видео.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рекомендуют этот овощ для снижения артериального давления - бегом в магазин.

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали, кто находится в зоне риска заболеть коронавирусом - заражаются не только китайцы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram