Экономический эксперт Юрий Атаманюк рассказал, чего ждать Украине в ближайшее время.

Об этом он высказался в рамках диалога для YouTube канала информационного портала Политека.

Так, диалог начался с обсуждения прогнозов трех путей развития экономической ситуации в Украине, которые сделал представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман. В свою очередь постоянный представитель МВФ в Украине дал три прогноза, от самого благоприятного, до самого нежеланного.

Скриншот: Видео Политеки

Так, журналист студии Политека зачитал первый сценарий развития украинской экономики, где ВВП страны начинает стремительно расти на шесть процентов каждый год, что в свою очередь позволит народу страны стать богаче на 60 процентов за 20 лет, тем самым достичь сегодняшнего уровня Польши примерно в 2038 году. В свою очередь, экономический эксперт Юрий Атаманюк перебил журналиста со словами о том, что больше не стоит продолжать выслушивать эту "ерунду" и тратить на это время. Он обусловил, что при всем уважении к Йосте Люнгману, он не считает его великим экономическим экспертом. Атаманюк перечислил незначительные заслуги Люнгмана в экономической сфере, сообщив, что он не является ярким представителем школы экономики. В свою очередь он привел в пример Эрика Райнерта, который консультировал всю Латинскую и Южную Америку и благодаря чьим советам многие государства стали активно развиваться. Также он упомянул Артура Лефара.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Скриншот: Видео Политеки

Основными тезисами Люнгмана были именно факт существования, или же наоборот, в Украине рынка земли. В свою очередь Юрий Атаманюк сообщает, что мы живем в времена капитализма, где рынок должен быть либеральным, где в рамках нормального правового поля должно все продаваться и покупаться. При этом он подчеркнул, что должны быть моменты, которые должны регулироваться представителями власти для благополучия своих граждан.

Скриншот: Видео Политеки

Атаманюк подчеркнул, что Украина является носителей самого ценного ресурса, который есть. Под этим высказыванием он имел введу то, что государство является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной продукции. Он сообщил, что 15 процентов такой продукции на рынке поступает именно от Украины.

Также, в правительстве предложили принять закон для подростков.

Напоминаем, что украинцы высмеяли "безработных" депутатов меткой фотожабой.

Портал Акценты ранее сообщал, что на сайте президента появилась петиция об отмене отчества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram