В населенном пункте Новые Санжары, который находится на Полтавщине, сотрудники Национальной гвардии расчистили дорогу к санаторию, куда должны поместить эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Как известно, их должны отправить на карантин на 2 недели в специально изолированную больницу.

Нацгвардия, фото: Politeka

Об этом сообщают на канале "Украина в шоке" в Telegram.

Недавно на территории нашей страны приземлился самолет с украинцами, которые находились в китайском городе все это время и не имели возможность попасть на Родину. В связи с этим, по всей стране поднялась волна массовых митингов против украинцев, которых эвакуировали с китайского города Ухань, где впервые зафиксировали вспышку смертельного коронавируса. В ходе акций протестов люди требуют, чтобы привезенных из самого эпицентра вируса не размещали в их больницы.

Недавно в сеть просочилась информация о том, что из-за массовых протестов, которые устраивают местные жители против эвакуированных из Китая, украинцев могут отправить на родину украинского президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

"Цирк на проводе!" Украинцы высмеяли показуху Порошенко во время карантина

Этот продукт укрепит ваше сердце и иммунитет, скорее включите в рацион

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Все новости

Новые Санжары, фото: ТСН

Так, вечером сотрудники правоохранительных органов и Национальная Гвардия начали вытеснять местных жителей, при этом расчищая проезд для автомобилей. По всей видимости, всех эвакуированных из Уханя, решили везти в Полтавскую область. Позже стало известно, что дорогу все же смогли расчистить. Стоит заметить, что сотрудники Национальной гвардии и люди, которые устроили акции протеста, поступают очень жестоко. Как известно, Нацгвардия уже положила некоторых местных митингующих на землю.

"В Новых Санжарах Нацгвардия жестко расчищает дорогу к санаторию. Некоторых из местных уже повалили на землю. Видимо эвакуированных все же решили везти в Полтавскую область", - пишут в соцсети.

Скриншот, фото: Телеграм Украина в шоке

Как стало известно, в населенный пункт Новые Санжары, который находится на Полтавщине, начнет функционировать оперативный штаб правительства. Этот штаб, как подчеркивают, будет предупреждать и не допускать распространения опасного вируса из Китая. Недавно в село срочно выехал и премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним, что в Казахстане активисты вышли на акцию протеста против расположения пяти китайцев в больницах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", мама одной из украинок, которую привезли из Уханя, рассказала об отношении украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что Андрей Пальчевский заявил, что эвакуированных из Китая людей будут размещать на карантин в секретное место.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter