В СМИ появилась информация о том, как проводили эвакуацию разные страны из Китая после начала эпидемии коронавируса. Сообщается, что порядка 20 стран уже успели забрать своих граждан домой, однако ни одно государство не смогло "похвастаться" таким приемом людей на родине, как Украина. 

Протесты в Новых Санжарах, фото: glavred.info

Напоминаем, вчера в Украину приземлился самолет с украинскими гражданами, однако украинцы устроили массовые акции протеста и даже погромы автобусов, в которых ехали люди к санаторию для прохождения карантина. Дело в том, что некоторые люди убеждены, что в страну "прилетел" коронавирус и пассажиры тоже им заражены, что несет в себе опасность для других граждан Украины. 

Автобус с эвакуированными украинцами, фото: Украина.ру

Шокирующие кадры "приема и гостеприимства" украинцев облетели просторы интернета и шокировали многих. Политики, чиновники, а также активисты, медийщики уже успели выразить свое сожаление за произошедшее. Однако вопрос о том, были ли это организованные акции или люди сами решили бросаться на эвакуированных сограждан - остается открытым.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Прибывшие из Китая украинцы, фото: Фокус

Известно, что абсолютно все, кто планировал эвакуироваться, проходили специальную процедуру - 14-дневный карантин. Происходит это на военных базах или в больницах, поэтому все вылетающие из Китая граждане разных стран абсолютно здоровы. Таким образом из зоны заражения было эвакуировано порядка 2 000 граждан разных стран. Некоторые, например Франция, вывозили не только своих, но и граждан других стран. Абсолютно все страны мира принимали своих достойно и радо, потому что домой вернулись их сограждане. В отличие от украинцев.

Акценты напоминают, что в Новые Санжары въехали автобусы с эвакуированными из Китая - повсюду разбитые стекла и первый огонь.

Как ранее сообщал портал Акценты, Нацгвардия валит людей на пол, повсюду крики и ругательства - настоящий ад в Новых Санжарах.

Также портал Акценты писал о том, что министр здравоохранения Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных из Китая украинцев - детали громкого решения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram