Страховая медицина – это одна из целей действующего правительства и реформирования украинской медицины в целом. В 2023 году должна появится и в Украине возможность уплачивать страховые взносы, чтобы потом при необходимости получить услуги и восстановить здоровье. Однако выполнение этих сроков требует от чиновников выполнения ряда действий и ключевых условий. Об этом рассказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, член фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий в интервью Радио Свобода.

Страховая медицина в Украине Фото: Новости Донбасса

Главным условием создания страховой медицины он назвал вывод из тени зарплат украинцев. В частности, он отметил, что они сделают все возможное, что доля черных зарплат была все меньше и меньше. Радуцкий заявил, что в планах снизить процент «черных» зарплат к 2023 году.

Чиновник обратил особое внимание, что гарантированный минимум бесплатных услуг останется без изменений. Украинцы смогут получить все эти услуги медиков в соответствии с перечнем. Страховка будет покрывать все остальные услуги медучреждений, которые не входят в этот список.

Страховая медицина в Украине Фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Глава правления Союза потребителей медицинских услуг Владислав Онищенко рассказал, что в команде Зеленского еще летом 2019 года хотели начать менять ситуацию и вводить страховую медицину. Тогда обговаривался срок в 2021 году. Чиновник отметил, что за 2 года вполне реально ввести в стране страховую медицину, но для этого необходимо выполнить ряд важных шагов:

  • провести полную инвентаризация медицинского оборудования;
  • принять украинские протоколы, а не адаптировать европейские или американские, так как указанные там лекарства даже не продаются в аптеках нашей страны;
  • разработать способ оплаты услуг для каждой группы украинцев, то есть, кто будет оплачивать услуги врачей для безработных, для многодетных, для других незащищенных слоев населения.

Страховая медицина в Украине Фото: Сусіди City

Стоит отметить, что Юрий Романенко обговорил действия команды Зеленского в сфере реформирования медицины с Анатолием Акименко. Они поговорили о том, что делает власть, как будет работать система далее и чего ожидать украинцам уже в ближайшем будущем. Романенко продолжил критику действий команды Зеленского в этом направлении и даже назвал это геноцидом.

Напомним, Акценты сообщал, что романенко и Акименко обговорили изменения в медицине нашей страны.

Также Акценты писал, что бесплатные услуги врачей станут доступны только избранным.

Недавно Акценты передавал, что стал известен перечень платных и бесплатных услуг больниц.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram