В Украине будет увеличивать штрафы, это касается людей, которые водят транспорт, и тех, кто ходит пешком. Таким образом, в сети показали ряд нарушений, за которые украинцам придерся выворачивать свой кошелек.

Штрафы за нарушение ПДД, фото: Униан

Об этом сообщают на канале "ПРАВДА UA" в Telegram.

Как оказалось, пешеходов в Украине будут наказывать за то, что они в темноте ходят по улице без специальных элементов в одежде, которые отражают свет. А водителей, которые нарушили правила дорожного движения, ожидает уголовная ответственность или же наказание.

Сейчас несколько законопроектов про дорожное движение лежит на столе в украинском парламенте. Как оказалось, эти законопроекты подал народный избранник Денис Монастырский. После того, как в Верховной Раде примут эти законопроекты, украинцев будут штрафовать, как минимум, на 510 гривен.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Знаки дорожного движения, фото: Persona.TOP

Таким образом, если водители не пристегиваются ремнем безопасности во время каких-либо поездок, их ожидает штраф в размере 510 гривен, а если это повторится еще, то штраф будет увеличен до 680 гривен. Если у водителя, который сидит за рулем мотоцикла, нет шлема, в машине не подсвечиваются, запачканные или же нет номеров, а также водители говорит по телефону за рулем, - это все карается штрафов в размере 510 гривен.

В случае, если водитель превысил скорость выше, чем на 50 км/в час в населенных пунктах, его оштрафуют аж на 3400 гривен. Если он нарушил правила стоянки, не пропустил правоохранительные органы либо же аварийную службу с мигалками, - ему придется отдавать 680 гривен с кошелька.

Нарушение ПДД, фото: Я и закон

Кроме того, если человек за рулем нарушил ПДД, что привело к аварии, его оштрафуют на 3400 гривен, если покинул место аварии, его тоже ожидает штраф в размере 3400 гривен. Но теперь у водителя могут и отобрать права на полгода. Если водитель сидит за рулем машины, не имея прав, ему придется заплатить 1190 гривен, а если сидит после того, как у него отобрали права, то 20400 гривен.

Кроме того, штрафы коснутся и пешеходов, которым придется отдать 51 гривну за то, что они по вечерам и ночам ходят без светоотражающих элементов. Если они пересекут дорогу в неположенном для этого месте либо же на красный свет, их оштрафуют на 255 гривен. Если же пешеходы нарушат ПДД или же велосипедисты будут ездить в состоянии опьянения, их ожидает 510 гривен штрафа.

Напомним, что в этом году украинским водителям будут отправлять квитанции на штрафы прямо по электронной почте.

Как раннее сообщал портал "Акценты", некоторые водители в Украине смогут не платить штрафы за нарушение ПДД.

Также портал "Акценты" писал о том, что водителям будут доплачивать за соблюдение ПДД на дорогах Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter