В СМИ опубликовали трогательную историю девушки, которую на Майдане Независимости во время кровавых событий спас Виталий Маркив. 

Лидия Жгир приходила на Майдан с первых дней начала Революции достоинства, приносила еду, готовила, общалась с митингующими. В одной из палаток познакомилась с Виталием, который был душой компании и с ним всегда было весело. Однако после того, как на главной площади столицы начались военные действия, девушка стала фельдшером, так как на их участке совершенно не было врача. 

Лидия Жгир, фото: hromadske

Лидия вспоминает, как медиков инструктировали помогать всем - не только протестующим, но и если нужно будет, то и "беркутовцам". 

18 февраля 2014 года Лидия оказывала помощьМаркиву, так как у того была ранена голова. Парня хотела забрать скорая помощь, но он вернулся на Майдан. И уже через несколько дней спас Лидие жизнь. 

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Виталий Маркив, фото: hromadske

20 февраля Лидия собиралась бежать на Институтскую, но Маркив накрыл ее своим щитом и провел девушку. По словам Лидии, она не знала, что там работают снайперы, однако щит Маркива, возможно, спас ей жизнь. 

Сейчас Лидия живет в Пекине. Виталий Маркив отбывает наказание в итальянской тюрьме за якобы убийство журналиста на Донбассе, после того как пошел в Нацгвардию, а затем в "Айдар" на Восток Украины. 

Девушка не может поверить в то, что патриотично настроенный Маркив мог хоть кого-то тронуть пальцем. 

Акценты напоминают, что трогательная история из жизни мужчины, который одномоментно потерял все - есть  чему поучиться.

Как ранее сообщал портал Акценты, сеть насмешили кадры патрульной машины, заехавшей купить наручники в магазине для взрослых.

Также портал Акценты писал о том, что в Сильпо торгуют дохлятиной, увиденное заставит задуматься каждого, берегите здоровье.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram