Патриархат давно является главной моделью построения отношений в современном обществе, однако в последнее время его главенство оказалось под угрозой. 

Все больше женщин осознает, что не обязаны являться только "хранительницами очага", начав составлять конкуренцию мужчинам, сообщает Умная

Движение женщин за равноправие охватило весь мир и будет продолжаться до тех пор, пока мужчины не научаться воспринимать их как ровню себе. Бороться предстоит еще долго, ведь традиции патриархата передаются из поколения в поколение, причем довольно часто даже сами женщины настолько к ним привыкли, что воспринимают текущее положение вещей как единственно возможное. 

Женщины давно борются за равноправие, фото Feminism In India

Однако больше, чем мужской шовинизм и нежелание бороться за свои права, женщин раздражают некоторые фразы, прочно украпившиеся в сознании современного человека. К примеру, одной из них является убеждение, что место женщины исключительно на кухне. Шовинистические советы о том, где должны находиться представительницы прекрасной части человечества, напоминают свод правил о хранении садового инвентаря. В таких умозаключениях заботы о женщинах точно нет. 

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Пора менять сложившийся порядок, фото Venezuela Analysis

А вот фраза "сама виновата" не только неприятна, но и опасна, вызывая в обществе суждение о том, что, став жертвой насилия, женщина спровоцировала подобную ситуацию. И не важно, в чем именно она виновата: в том, что вышла из дома поздно вечером, надела слишком короткое платье или не доверилась защите мужчины. Насилие невозможно ничем оправдать, а порицание общества должны обрушиться именно на голову насильника, а не его жертвы. 

Все больше женщин включается в борьбу, фото Washington Examiner

Фразы "женская логика, "женский ум", "женщина за рулем" и "не женское это дело" тоже являются оскорбительными и имеющими мало общего с действительностью. Некоторые еще и умудряются приписывать теории о том, как женский мозг отличается от мужского. Сексистские фразы мы встречаем повсеместно, но вообще-то, женщина – это не отдельный вид человека, а полноправная и равнозначная часть нашего вида. Как только все научаться это понимать, мир станет чуточку лучше. 

Напомним, в США девушке пришлось набрать несколько десятков кило для того, чтобы выйти замуж

Также Акценты сообщали о том, что в Одессе предприимчивый грабитель украл эвакуатор ради похищения автомобиля

Ранее Акценты писали о том, что две американки умудрились выйти замуж за одного и того же парня

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram