Президент Украины Владимир Зеленский посетил церемонию награждения победителей конкурса Украинского фонда стартапов. Он участвовал в награждении, а также сказал речь, адресованную начинающим бизнесменам и изобретателям. В ней он затронул вчерашнюю ситуацию в Новых Санжарах. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Президент отметил, что Украина является частью Европц и стремится в европейское сообщество. Он считает, что подобные события, как в четверг не должны происходить в современной европейской стране.

Зеленский наградил победителей фонда стартапов Фото: скриншот

Далее он поздравил украинцев, которые вернулись домой из Уханя, закрытого на карантин в течение последних месяцев. От своего имени и имени всех украинцев он пожелал здоровья эвакуированным гражданам нашей страны.

Зеленский во время выступления Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

После этого, он сравнил происходившие события в новых Санжарах с Европой средневековья. Президент считает, что эти люди поступили так же, как поступали люди в Европе средневековья. Он предложил не забывать, что мы люди, а далее не стал подбирать обидных терминов.

Далее он переключился на создание стартапов, понадеялся, что вскоре в нашей стране появится важный и нужный бизнес-проект. Зеленский считает, что этот проект должен будет научить людей человечности и единству.

Ранее сообщалось, что из Уханя в Харьков прилетели около 100 человек. Среди них только 45 – украинцы, остальные иностранцы. Из Китая забрали семья с 8-летним ребенком, молодых студентов и 27 иностранцев. Всех их привезли в Новые Санжары в санаторий для прохождения карантина длинной в 14 дней. Однако тут их встретили «радушно» местные жители, забросав автобусы камнями и угрожая сжечь санаторий и автобусы.

Полиции пришлось зачищать путь к санаторию от протестующих. Уже поздно вечером в Новых Санжарах ситуация накалилась до предела. Люди поджигали траву вокруг автобусов и санатория и угрожали уничтожить всех, желали смерти приехавшим домой людям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram