Министр охраны здоровья Украины Зоряна Скалецкая накануне пообещала пройти карантин вместе с людьми, которых с "боями" привезли в санаторий "Новые Санжары" в одноименном поселке полтавской области. Она заявляла, что будет жить с украинцами и иностранцами, которых эвакуировали 20 февраля из Китая. Однако, сегодня ситуация изменилась коренным образом.

Пост-обещание Скалецкой Фото: скриншот

Как заявили в пресс-службе Министерства охраны здоровья, Скалецкая не осталась в карантинной зоне. Представитель учреждения, где живут люди подтвердил данную информацию, но отметил, что министр собирается вернуться в санаторий позже. Информацией поделились и в Кабмине. Там рассказали, что Скалецкая не находится в санатории, но собирается принять участие в брифинге, который запланирован на 15:00 21 февраля.

Скалецкая пообещала остаться на карантине Фото: скриншот

Накануне Скалецкая написала на своей странице в Facebook, что останется в зоне обсервации. Так она хотела успокоить граждан, которые протестовали в Новых Санжарах. Также она заявила, что пропустит день рождения дочери.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Главный врач санатория Александр Блинов сообщил, что Скалецкая не контактировала с эвакуированными, поэтому могла покинуть санаторий. Также он заявил, что после возвращения министр будет иметь отдельное место для работы. в пресс-службе Кабмина сообщили, что Скалецкая не будет проходить обсервацию вместе с китайскими украинцами, но будет в 15:00 на брифинге, но ее фамилия не значится в списке присутствующих на данном мероприятии. В документе есть лишь фамилия ее заместителя.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский созвонился с украинкой, которой не удалось покинуть Ухань из-за того, что она не оставила своего питомца – собаку. Как выяснилось, что у нее не хватало каких-то документов для собаки. В результате женщине отказали в перелете в Украину. Украинка после этого инцидента в социальных сетях попросила помощи у всех неравнодушных и рассказала, что ей отказали в перелете на родину и поставили ультиматум или она остается с собакой, или оставляет собаку и летит сама. Зеленский заверил, что украинка не останется в зоне эпидемии и прилетит в Украину.

После этого в сети появились ролики, на которых эвакуированные из Китая показали, в каких условиях они пребывают в санатории на карантине. Как выяснилось, показанные в сети номера оказались не так хороши, как хотелось чиновникам. Одна из украинок рассказала, что ее в душе ударило током, а замок в двери сломан и номер не закрывается.

Напомним, Акценты сообщал, что эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормят во время карантина

Также Акценты писал, что одна из эвакуированных студенток показала, какие номера им предоставила власть.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский пообещал вывезти из Китая украинку, которую не пустили на самолет из-за собаки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram