Во многих средствах массовой информации пишут, что большинство украинских граждан получают настолько минимальные пенсионные выплаты, что им не на что жить. Озвучены реальные цифры выплат, а не то, что обещала власть. Эти суммы заставляют вздрогнуть и посмотреть на грядущую старость иначе.

Подробности и точные сумы назвали в издании "Апостроф".

Как сообщается в издании, по состоянию еще на первое января прошлого года прожиточный минимум для граждан, утративших трудоспособность, составлял 1497 гривен, в июле того же года он повысился всего на 67 гривен, а к декабрю – еще на 74 гривны. Но в Министерстве социальной политики были предоставлены совсем иные данные. Как утверждают в издании, ведомство подало в отчетах, что фактический уровень для пенсионеров по состоянию на декабрь 2019 года составил 3178 гривен. Но в самом законодательстве предусмотрены совсем другие расчеты, которые, как вы уже поняли почти ровно в два раза меньше, чем то, как должно быть. И это уже не говоря о том, что суммы в 3000+ так же совершенно недостаточно на одного человека, чтобы оплатить все коммунальные услуги, иметь возможность нормально и здорово питаться, покупать качественные лекарства.  

Украинские пенсионеры. Фото: Украина

Как сообщает издание, расходы бюджета Пенсионного фонда Украины в прошедшем году, утвержденные постановлением Кабинета Министров в октябре, составляли 438,5 миллиардов гривен. Уточняется, что 135,1 миллиардов гривен из них относились к средствам государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

По данным того же Пенсионного фонда на момент октября прошлого года, в нашей стране насчитывается более одиннадцати миллионов пенсионеров. Среди них пенсионные выплаты, которые доходят до 1400 гривен получают 73,4 тысячи пенсионеров, ещё 1,8 тысяч – около 1500 гривен, 4796,9 тысяч человек (это почти 40% от общего количества) получают от 1501 до 2000 гривен, а от 2001 до 3000 гривен приходят всего 3021, 7 тысяч пенсионеров.

Украинские пенсионеры. Фото: Вести

Получается, что 7,9 миллионам пенсионерам (напомним, всего их 11,3 миллионов) выплачивают пенсионные выплаты, которые ниже фактического размера прожиточного минимума, что заставляет многих попросту выживать.

Украинские пенсионеры. Фото: Политека

Напомним, что жизнь украинцев описали одной картинкой, "родиться и выжить это подвиг".

Ранее портал "Акценты" писал, что запуск страховой медицины в Украине, радикальные изменения ждут всех.

Также портал "Акценты" сообщал, что эксперт экономики Атаманюк рассказал, что будет с Украиной в ближайшее время.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram