В России остановили поезд, следовавший по маршруту Киев – Москва. В Брянске была выявлена пассажирка из Китая с признаками простудного или вирусного заболевания. У нее заподозрили коронавирус и госпитализировали. Вагон с оставшимися пассажирами отцепили от состава и оставили на вокзале. Об этом написали российские СМИ.

Как выяснилось, выгон поставили в санитарный тупик, а всех пассажиров поместили на карантин. Директор регионального департамента здравоохранения Брянска Андрей Бардуков рассказал, что у гражданки Китая болезнь не подтвердилась, но были соблюдены все меры безопасности. Женщину поместили в специально отведенное помещение. Также в этот же госпиталь будут помещены и другие пассажиры.

В России сняли китаянку с подозрением на коронавирус Фото: Nashbriansk

Также появилась информация, что 20 человек будут на карантине в течение 14 дней, как того требуют правила. За этот период вирус должен себя проявить.

В связи с этой ситуация выступил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он заявил, что китаянка на украинском поезде – это информационная война и провокация со стороны России. Об этом он говорил в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Коронавирус в России Фото: РБК

Он заявил, что провокации продолжаться. Одной из них он назвал этот случай с китаянкой в украинском поезде, которую якобы сняли российские пограничники. Также Гончарук рассказал и предысторию. Как выяснилось, мнимая китаянка прилетела в Киев рейсовым самолетом, побыла в Киеве 4 дня, а затем решила уехать в Россию на поезде. Укрзализныця в свою очередь прокомментировала данный слух и заявила, что информация об этой пассажирке проверяется.

Коронавирус в России Фото: РосСМИ

По информации от российских пограничников и СМИ в пограничном пункте контроля «Суземка» выявили данную пассажирку и приняли решение отцепить вагон от состава. Также стало известно, что основной состав поезда уже прибыл по месту назначения. В пресс-службе Укрзализныци заявили, что украинская железнодорожная компания совместно с Центром общественного здоровья Минздрава Украины, Министерством инфраструктуры и Государственной пограничной службой запросили официальную информацию у соответствующих органов Российской Федерации.

Стоит отметить, что украинцы, доставленные на карантин в Новые Санжары, высказались по поводу ситуации в поселке и отношения к ним участников акции протеста. На их страницах в соцсетях появилась информация о том, чем они занимались в Ухане и какой вели образ жизни. Большинство молодых людей подрабатывали в сфере развлечений – танцевали в ансамблях, участвовали в развлекательных программах.

Не менее интересно узнать пользователям, как проходил перелет украинцев из Уханя в Полтаву. О подробностях рассказала стюардесса рейса. Она отметила длительную и сложную подготовку к этому рейсу.

Напомним, Акценты писал, что в сети показали, чем занимались украинцы в Ухане.

Также Акценты передавал, что стюардесса рассказала, как эвакуировали украинцев из Китая.

Недавно Акценты передавал, что доктор Комаровский рассказал, откуда возникла паника

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram