Известный политолог, журналист и блогер Юрий Романенко рассказал о результатах акции, которую проводили 19 февраля под Офисом президента предприниматели, представители СМИ и аграрии. На акции были замечены партийные флаги сразу нескольких политических сил. В комментариях под видео, опубликованных Романенко в сети появились комментарии, на которые он и ответил в новом ролике.

В первую очередь Романенко заявил, что в комментариях у него спросили, зачем они пригласили и разрешили использовать партийную символику. Политолог пояснил, что все политические силы показали действующей власти, что украинцы действуют сообща. Остальных же он назвал "мясом, вещающим с дивана". Он также сказал, чтобы они не надеялись на то, что их обойдут законы о медиа и дезинформации.

Романенко ответил на вопросы Фото: скриншот

Далее Романенко отметил, что акция получилась достаточно многочисленной, так как они объедини усилия. В результате под зданием Офиса президента было около 3000 человек. Он считает, что если бы были одни представители СМИ, то на акцию пришли бы несколько десятков человек. Романенко считает, что именно объединение усилий позволило собрать много людей под одними лозунгами, так как власть угрожает бизнесу и СМИ одинаково.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

После этого Романенко рассказал, что узнал от журналистов о том, что существуют медиа-эксперты, которые говорят, что нужно контролировать интернет. Он заявил, что эти люди не создали ни единого проекта или другого продукта, а предмет знают лишь в теории. Также Романенко считает, что они «питаются» грантами, поэтому говорят то, что выгодно кому-то. Он пояснил, что государство вмешается и ситуация станет плачевной, как и везде, куда вмешивается наше государство. Это породит хаос, коррупцию и монополизм. Вмешательство государства не стоит прикрывать борьбой фейками или другими благими намерениями.

Акция протеста под Офисом президента Фото: Зик

После этого Романенко заявил, что государство в лице своих представителей, говорящее о необходимости расплачиваться за газ собаками, не способное эвакуировать около 100 граждан из Китая без скандалов и акций протестов само является фейком.

Ранее в соцсетях появились видео с акции протеста под Офисом президента. На ней собрались медийщики, ФОПы и аграрии. На акции выступил Андрей Пальчевский и Юрий Романенко. Во время этого мероприятия присутствующие потребовали у власти отменить законопроекты, ущемляющие права граждан и представителей указанных сфер деятельности.

Акция под Офисом президента Фото: Информатор

Напомним, Акценты сообщал, что 19 февраля Юрий Романенко призвал украинцев объединиться и выйти на акцию протеста.

Также Акценты писал, что на митинге под Офисом президента выступил Пальчевский.

Недавно Акценты передавал, что многочисленная акция протеста проходит под Офисом президента

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram