В Верховной Раде Украины зафиксировали первый случай "кнопкодавства" после принятия криминального закона по таким случаям.

Об этом рассказывает информационный портал hromadske.

Так, на заседании, которое прошло 21 февраля, внепартийный народный депутат из Закарпатья Владислав Поляк неоднократно нарушил криминальный закон во время голосования за поправки в законопроект касательно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Как правило, таких проделки народных депутатов фиксируют журналисты, которые имеют доступ к съемкам з балкона зала заседаний. Данный случай не стал исключением. В сети появилось видео, снятое разными журналистами с разных точек балкона. На них отчетливо видно, как народный депутат Владислав Поляк неоднократно нарушает новый криминальный закон о "кнопкодавстве". На видео прекрасно видно, что во время голосования за поправку 1223 в проект закона о земле, депутат в первую очередь проголосовал с пустого места, которое было справа от него, которое было закреплено за народным депутатом Василем Петёвкой от группы "Доверие", и только потом он нажал кнопку со своего места. При это журналисты сняли табло голосования системы "Рада". Так вот согласно нему, за данную поправку было проголосовано с двух мест.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Стоит отметить, что позже он поступил таким же образом, во время голосования за поправку 1420, которая относится к тому же проекту закона. Более того, народный депутат повторил свою, уже незаконную процедуру, во время электронной регистрации на заседании Верховной Рады, то бишь сначала нажал кнопку на месте справа от него, и только потом на своем. При этом на видео видно, как он осторожно оглядывается по балконам, наблюдая за тем, увидел ли кто его незаконные действия.

Напомним, что закон о криминальной ответственности за незаконное нажатие кнопок на голосовании в Верховной Раде Украины был утвержден во втором чтении 19 декабря. Тогда его поддержало 261 народных депутатов. Позже, 27 декабря его вернул с подписью Дмитрий Разумков.

Напомним, Акценты сообщал, что депутат от "Слуги народа" заявилась в парламент с мега дорогим аксессуаром.

Также Акценты писал, что небезызвестная Аллахвердиева заявилась в парламент с сумочкой за 50 тысяч гривен.

Недавно Акценты передавал, что еще одна депутат поддержала парад дорогих сумочек и перещеголяла коллег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram