Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая не покидала медицинский центр "Новые Санжары" на Полтавщине после прибытия туда эвакуированных из Китая. Предыдущую информацию СМИ о том, что она якобы испугалась и сбежала, она опровергла.

Об этом она сообщила на странице в сети Facebook.

По ее словам в сообщении, для нее было выделено отдельное рабочее помещение, там она проведет последующие четырнадцать дней. Скалецкая отметила, что он на самом-то деле хотела обычную комнату, где проживают все, но ей выдали отдельную. Объяснили такое решение тем, что главе Минздрава нужно быть постоянно на связь отвечать на телефонные звонки и онлайн-видео связь, а это будет мешать и нарушать покой всем пациентам.

Как поведала глава министерства, вчера весь день они беспокоились о том, чтобы все нормы по приему эвакуированных были соблюдены, обеспечивали их необходимыми вещами, проверяли соблюдение санитарных норм и норм безопасности. Также Скалецкая уже успела побывать в зоне обсервации и пообщаться с экипажем самолета.

Министр заверила, что состояние всех пациентов – положительное, все чувствуют себя хорошо. В настоящее время все, кто находятся здесь, чувствуют себя хорошо. По ее словам, все находятся под постоянным наблюдением, даже обычных признаков ОРВИ пока что не было зафиксировано не обнаружено. Также она рассказала, что всем пациентам предоставлено трёхразовое питание, их обсуживает специальная кейтеринговая компания. Скалецкая пообещала регулярно сообщать о ситуации.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Пост Зоряны Скалецкой из Новых Санжар. Скриншот: Фейсбук

Вітаю всіх! Отже, я нарешті знаходжусь у приміщенні, в якому проведу найближчі два тижні. Хотіла, щоб мене заселили в...

Posted by Zoryana Skaletska on Friday, February 21, 2020

Вот, что пишут украинцы под постом Скалецкой:

"це сором, пані Зоряно. Невже не можна було за місяць нормально приготуватися до прийому наших громадян із Китаю, а не влаштовувати оце шоу для дурників із вашим карантином?", "Бажаю, щоб усі без винятку на 14 день карантину вийшли здоровими! На всіх чекають родини", "Зоряно, відставка може бути чудовим виходом для вас. Не знаю, як вам вдається постійно створювати ситуації, в яких ви максимально осоромлюєтесь. Професійно непридатна - ось ваш статус", "Якщо хтось там є в інкубаційному періоді - то з великою ймовірністю вона заразилась, і поїхала розповсюджувати вірус далі. То дуже професійно...", "Як там душові током б'ються? Зробіть будь ласка стрім з їдальні? Цікаво чим годують. І було б класно побачити вас разом з евакуйова5ими людьми. Шоу так шоу".

Комментарии под постом Зоряны Скалецкой из Новых Санжар. Скриншот: Фейсбук

Комментарии под постом Зоряны Скалецкой из Новых Санжар. Скриншот: Фейсбук

Комментарии под постом Зоряны Скалецкой из Новых Санжар. Скриншот: Фейсбук

Напомним, что стюардесса лайнера, на котором эвакуировали украинцев из Китая, поразила правдой.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский пообещал помочь украинке, которую отказались эвакуировать из Китая

Также портал "Акценты" сообщал, как встречали своих граждан из Китая в разных странах мира.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram