За последние сутки Украина поделилась на два фронта – адекватов и неадекватов. К последним относятся те, кто, мягко говоря, недоброжелательно воспринял приезд эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев.

Как известно, в некоторых регионах начались массовые протесты вплоть до того, что пришлось задействовать правоохранительные органы, чтобы попрепятствовать агрессивным атакам недоброжелателей. Горящие шины, факелы, летящие камни и тому подобное. Мир будто бы вернулся в средневековье, а картина напоминала, будто бы сейчас все собираются на площади, чтобы наблюдать гильотину или сожжение ведьм. Но цивилизованным миром, 21 веком такое точно никак не назвать.

Откуда пошла такая ненависть? Существует две версии. Первая – дезинформация общества, вторая – заказная акция против новой власти. В случаи первого, то за несколько недель до прилета людей из Уханя в средствах массовой информации начали распространять слухи о том, что в страну летят зараженные и больные люди, которых распределят по местным клиникам. В некоторых СМИ были даже указаны четкие регионы и города, хотя власть официальных данных, сообщений и комментариев не давала. Тогда паника поднялась не только у граждан, но и среди врачей, которые начали переживать, ведь с ними никакого инструктажа проведено не было, больницы не оснащены для изоляции людей с вирусом такого типа, с которым они еще никогда в своей жизни не сталкивались, у них нет защитной одежды, у них нет специального оборудования. Все, паника, всем смерть! Мы все умрем!

Именно такого рода настрои начали массово заражать умы людей. По данным некоторых источников, подобные слухи начали распространять так называемые порохоботы, или же более литературными словами – соратники экс-президента Петра Порошенко. Так, например, во Львове такую информацию бросил бывший губернатор и нардеп от партии Порошенко Олег Синютка.

От сюда и возникли подозрения о том, что подобные дичайшие массовые протесты были заказными со стороны оппонентов нынешней власти. Таким образом хотели показать, что мол, президент поступает не верно, и якобы хочет истребить и уничтожить нацию. Конечно же, первым подозреваем в подобном стал Порошенко. В тот день, когда все началось, он вообще никак не реагировал на происходящее, и больше делал внимание на том, что он чтит память Героям Небесной Сотни.

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

Многие уже просто реагируют с юмором на это все.

Фотожаба: Украина в шоке

Фотожаба: Украина в шоке

Напомним, как протесты против эвакуированных зарождались во Львове

Ранее портал "Акценты" писал, что украинке пришлось остаться в Ухане из-за отказа в украинском МИДе принимать ее.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский пытается решить проблему коронавируса, которую сам создал.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram