Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался о ситуации в поселке Новые Санжары, которая сложилась 20-го февраля с эвакуированными из Китая людьми.

Об этом он высказался в рамках ток-шоу передачи с Савиком Шустером в прямом эфире телевизионной передачи "Свобода слова".

Так, Арсен Аваков рассказал о численных преступлениях, которые совершили протестующие вчера в Новых Санжарах. Министр рассказал, что в результате стычек митингующих и представителей правопорядка, было задержано 24 человека. При этом он рассказывает, что отпустили всех, кроме одного, который нарушил закон в большей степени. Речь идет о водителе машины марки "Нива", которую он направил на строй Национальной гвардии. Дело в том, что мужчина был под воздействием алкоголя, и его действия серьезно угрожали здоровью людей.

Арсен Аваков

Арсен Аваков сообщил, что мужчина был пьяным в "драбадан" и поэтому он был задержан по 208 статье. Стоит отметить, что на этом разбирательства представителей закона не заканчивается. Он сообщил, что еще шестерым участникам протестов будет выслано подозрения с предложением суду отправить их под арест. В данный список войдут те, кто кидались камнями в автобус с эвакуированными людьми из города Ухань, в представителей полиции и неоднократно угрожали сжечь санаторий. Арсен Аваков рассказал, что один из митингующих кинул элемент тротуарной плитки в голову представителя полиции, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице, в поломанными костями и разбитой головой.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Арсен Аваков

В список попадут те, кто активно преграждал работе полиции, те, кто кидался камнями в автобус с людьми, которые находились на потенциальном карантине и нуждались в помощи, те, кто причинял физический ущерб представителям правопорядка и те, кто постоянно угрожал этим людям расправой и сожжением медицинского учреждения- сообщает Арсен Аваков.

Напомним, что примерно две тысячи человек вышли на дорогу, дабы преградить дорогу эвакуированным людям из города Ухань. Тогда между протестующими и силовыми структурами произошли стычки, в результате которых есть пострадавшие.

Напомним, что стюардесса лайнера, на котором эвакуировали украинцев из Китая, поразила правдой.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский пообещал помочь украинке, которую отказались эвакуировать из Китая

Также портал "Акценты" сообщал, как встречали своих граждан из Китая в разных странах мира.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram