Известно, что на сегодняшний день большая часть украинских пенсионеров, а именно – 82,7%, получают выплаты от государства ниже 4 тысяч гривен. Фактически, это ниже, чем прожиточный минимум для населения. Замминистра соцполитики Наталья Ненюченко заявила, что с годами ситуацию лучше не станет.

Понижение пенсий в Украине, фото: Судебно-юридическая газета

Так, по мнению Натальи Ненюченко, на данный момент понижение пенсионных выплат для украинцев является ключевой проблемой Министерства социальной политики. Это связано с тем, что министерство имеет ограниченный финансовый ресурс для совершения солидарных выплат, с теневой занятостью, теневой выплатой заработных плат. Также не стоит забывать, что лишь 5% трудоспособного населения Украины занимаются негосударственным пенсионным обеспечением и то, большинство из них не может осуществлять регулярные взносы в необходимых объемах. Именно эти факторы и приведут к тому, что будущее пенсионного обеспечения украинцев будет идти в худшую сторону.

Наталья Ненюченко, фото: Хвиля

Также, в Минсоцполитики сообщили, что 5 статья украинского закона "О прожиточном минимуме" указывает, что прожиточный минимум на 1 украинца в январе 2020 года составил 3780 гривен, а если еще и учитывать обязательные платежи – 4335 гривен. Прожиточный минимум для детей, не достигших 6 лет, составляет 3535 гривен, а для детей от 6 до 18 лет будет достигать 4340 гривен. Прожиточный минимум для трудоспособной части населения – 3916 гривен, а с учетом обязательных выплат – 4864 гривен. Для тех же, кто утратил трудоспособность, - 3208 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

Понижение пенсий в Украине, фото: Униан

Стоит также напомнить, что в скором времени украинцы получающие стипендии, пенсии, субсидии и прочие государственные выплаты, могу их лишиться. Это связанно с тем, что в правительстве решили запустить масштабную проверку, чтобы вычислить всех недобросовестных получателей государственной помощи. Такая проблема обострилась в связи с широким распространением получения соцвыплат при наличии достаточного дохода или с несколькими объектами недвижимости, скрываемых от государственных органов власти.

Напоминаем, что озвучены реальные цифры доходов украинских пенсионеров.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в правительстве утвердили показатели для расчета пенсий.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, как проверить трудовой стаж.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram