Совсем скоро в Украине может появится новый налог.

Всем жителям Украины, которые пользуются услугами финансовых учреждений необходимо будет заплатить новый налог, речь идет о карточном счете.

Теперь, если украинцы получают крупные суммы денег на банковскую карту или же недвижимость в виде подарка не от родственников или близких людей, это все придется декларировать, после чего платить налог.

Доходы будут облагаться налогом в 18%, фото Акценты

Согласно новому закону украинцам нужно будет внести все свои денежные средства, в том числе и недвижимость в налоговые декларации. Документы о своих доходах нужно будет подать не позже, чем до 1 мая 2021 года, после пересмотра всех документов и оглашения суммы налога у украинцев будет время до первого августа, чтобы его оплатить.

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Так, денежную прибыль обложат налогом в виде 18% плюс 1,5% военного сбора. За появление автомобиля или же недвижимости в семье украинцев, они обязаны будут заплатить 6,5%.

За недвижимость и транспорт придется заплатить 18% от суммы, фото Акценты

При этом налогом намеренны обложить буквально все виды выплат, будь то прибыль от инвестиций, социальная помощь, семейные выплаты или же трудовые.

При этом есть шанс не платить налог. Так, не платить проценты украинцы смогут в том случае, если на карточку к вам приходит зарплата, премия, командировочные или же оплата больничного. Помимо этого, предусматривается, что украинцы могут не платить налог на сумму, которую они одалживали и им ее вернули после этого.

При этом отмечается, что с 31 января в НБУ приняли решение об упрощении доступа к данным о денежных операциях украинцев.

Стоит отметить, что речь идет пока не о законе, а о законопроекте под номером №1183. Данный законопроект пока не принят Верховной Радой, поэтому он никого ни к чему не обязывает.

На ряд выплат налоги не будут распространятся, фото Униан

В Законопроекте среди прочего прописана норма о том, что с 1 января, по 31 мая 2020 года физлица должны пройти добровольное одноразовое декларирование физических активов.

При этом, во время этого «пилотного» декларирования, физлицо может не указывать в декларации откуда у него появилось то или иное имущество. После этого декларирования за расходами физлиц планируют вести контроль, на основе ранее поданной информации.

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram