В болгарском городе Бургас местный суд решил экстрадировать в Украину недавно обнаруженного Алексея Москаленко (Левина). Известно, что мужчина подозревается в заказе и организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает местное издание Флагман.

Алексей Москаленко (Левин), фото: 24 канал

Так, в глава местной прокуратуры Георгий Чинев заявил, что суд удовлетворил ходатайство украинских правоохранительных органов об экстрадиции Алексея Москаленко (Левина), признав его обоснованность. Однако, адвокат подозреваемого может оспорить решение судьи. Прокурор подчеркнул, что Москаленко может подать ответную апелляцию, которую обязаны рассмотреть в течении 7 дней. В то же время, подозреваемый будет находиться под стражей, обеспечив тем самым фактическую передачу лица.

Екатерина Гандзюк, фото: Громадське

Согласно решению бургасского суда, не было найдено каких-либо причин или доказательство того, что подозреваемого будут подвергать насилию, пытать или обращаться с ним жестко и бесчеловечно. Все указывает на то, что Украина сможет гарантировать ему его законные международные права в отношении уголовного преследования.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Эта популярная каша может разрушить желудок. Врачи предупредили о худшем

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

В Украине уже также подтвердили факт задержания и экстрадиции Алексея Москаленко. Об этом заявил замглавы Генеральной прокуратуры Виктор Черпак, но тот отметил, что это лишь первый шаг к правосудию.

Алексей Москаленко (Левин), фото: Правда

Стоит напомнить, что Алексея Москаленко (Левина) задержали в Болгарии 24 января 2020 года. Его подозревает в организации убийства Екатерины Гандзюк. Сообщается, что мужчина сильно изменил внешность, чтобы его не смогли узнать сотрудники правоохранительных органов. Однако, благодаря действиям болгарских сотрудников правоохранительных органов, при помощи представителей Офиса Генпрокурора и СБУ, подозреваемый был обнаружен по отпечаткам пальцев.

Напоминаем, чтоправоохранительные органы задержали одного из причастных к убийству Кати Гандзюк.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Служба безопасности Украины и сотрудники прокуратуры проводят масштабные обыски в деле о расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Также портал "Акценты" писал, что к убийству Кати Гандзюк могут быть причастны "Слуги народа".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram