В сети активно продвигают новый флешмоб "прыгни-упади".

Данная игра несмотря на всю свою безобидность может оказаться смертельной.

Игра пришла в Украину из-за границы. Так называемый "вызов прыжка" несмотря на свою безобидность может быть чреват не только серьезными травмами и ссадинами, но и даже смертью.

Печальные последствия игр, скриншот

Основная суть игры заключается в том, что игрок должен подпрыгнуть, а его товарищи в это время подсекают ему или ей ноги. Все это кажется довольно простым и веселым, но вот результат такой забавы может оказаться трагичным. В результате подсечения игрок падает плашмя на спину, а это значит, что у него абсолютно нет возможности сгруппироваться. Более того, в любом спорте падение на спину считается самым травматичным, ведь в момент падения человек максимально не защищен.

Популярные статьи сейчас

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Среди самых безобидных последствий такой игры может быть легкий ушиб и синяки. При этом, в случае неудачного падения на спину можно легко сломать хребет, получить сотрясение головного мозга или же просто разбить голову, ударившись затылочной частью головы об пол. Все это может обернутся, комой, параличем и в худшем случае смертью.

Печальные последствия Вызова прыжка, скриншот

Подобный случай уже произошел в Бразилии. Так, 16-летнюю школьницу уронили ее друзья, после чего она сильно ударилась головой о землю. В результате таких игр ученицу госпитализировали, но спасти жизнь девушки так и не смогли.

По информации очевидцев, данная игра уже вовсю заполонила школы Киева и всей Украины.

В то же время, в Департаменте образования рассказали, что знают о подобных играх и считают их неприемлемыми. Там пообещали принять меры касательно школьников, которых застанут за этой игрой.

Печальные последствия Вызова прыжка, скриншот

Психологи в свою очередь советуют поговорить с ребенком и объяснить ему все негативные последствия от этой игры. Также не лишним будет как-то его заинтересовать, чтобы он не думал об этом.

Если у ребенка будет реальное увлечение ему будет явно не до этих глупостей.

При этом психолог отметила, что подобное проявление жестокости в отношении сверстников может быть скрытым комплексом неполноценности.

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме.

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно.

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram