Алексей Данилов, который занимает должность секретаря СНБО, прибыл в Новые Санжары и рассказал о последних новостях с места событий. По его словам, правоохранителям удалось узнать, кто был подстрекателем массовых столкновение у санатория и сообщил о взятии анализов у эвакуированных украинцев из Китая.

У эвакуированных из Китая украинцев взяли анализы на коронавирус, фото: Twitter

Так, Данилов сообщил, что у прибывших в карантин украинцев из Китая специалисты уже взяли анализы, для обнаружения коронавируса. Более того, пробы брали не только у тех, кто находится под карантином, но и у тех, кто занимается охраной и обслуживанием прибывших. Секретарь СНБО провел брифинг в Новых Санжарах, где заявил, что подобные анализы будут собираться раз в 3 дня и после отправляться на лабораторную экспертизу в Киев. Результаты анализов будут сообщать общественности уже по мере их готовности.

Санаторий в новых Санжарах, фото: Обозреватель

Также, Алексей Данилов прокомментировал массовые столкновения местных жителей с полицией в день прибытия эвакуированных украинцев из Уханя. По его словам, те, кто зачинали бунт, не являются жителями Новых Санжар или близких регионов. Однако, тут уже стает вопрос о том, почему это проигнорировали изначально правоохранительные органы. Данилов сообщил, что подстрекатели, или "вирусологи в спортивных костюмах", являются профессионалами, которые приезжают в неспокойные регионы и начинают провоцировать протесты. Он подчеркнул, что как МВД, так и СБУ уже взяли под контроль данную ситуацию и выяснили личности тех, кто в этом замешан. Далее будут проводиться соответствующие разбирательства.

Популярные статьи сейчас

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Столкновения с полицией в Новых Санжарах, фото: Sabah

Секретарь СНБО не уточнил, кем именно являются эти люди и из каких уголков страны они прибыли в Новые Санжары. Он назвал этих личностей "титушками", о которых все стали забывать со времен Революции Достоинства. Однако сейчас у них появилась новая территория для организации массовых столкновений, чем они с успехом пользуются. В заключение, чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация в Новых Санжарах является стабильной.

Напоминаем, что переселенцы с Донецка привезли продуктов для людей эвакуированных из Уханя.

Как ранее сообщал портал "Акценты", китайцы яростно прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах.

Также портал "Акценты" писал, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался о ситуации в поселке Новые Санжары.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram