Во время проведения Международного бизнес-форума LEVEL UP UKRAINE 2020, который состоялся 21 февраля 2020 в Киеве, Генеральный секретарь Европейской Ассоциации налогоплательщиков Майкл Егерь объявил, что Григол Катамадзе избран вице-президентом Европейской ассоциации налогоплательщиков. Другими Вице-президентами являются президенты национальных ассоциаций Швеции, Германии, Франции и Финляндии.

"В Украине очень мощная Ассоциация налогоплательщиков, и кто как Григол Катамадзе должен был стать пятым вице-президентом Европейской Ассоциации? Он будет продолжать делать то, что и в Украине, но уже на европейском уровне. Мы должны подумать о том, как внедрять наши идеи свободной рыночной экономики, снижение налогов и уменьшение бюрократии. То, что работает в Европе, работает и в Украине и других государствах", - отметил СЕО Майкл Егерь.

Также, в рамках проведения Форума UKRAINE LEVEL UP 2020, Европейский Экономический Сенат и Всеукраинская общественная организация "Ассоциация налогоплательщиков Украины" подписали Соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Свои подписи в документе поставили Экс-вице-президент Европейского парламента, Почетный член Европейского Парламента, Президент ЕЭС Инго Фридрих, СЕО Европейского Экономического Сената Майкл Егерь и Президент ВОО АНУ Григол Катамадзе. Как сказано в документе, это сотрудничество будет основана на принципах взаимной выгоды, равноправного партнерства и взаимопомощи в защите прав и законных интересов налогоплательщиков в экономической, правовой, социальной и других сферах их деятельности, расширение международных связей, содействие эффективному привлечению внутренних и зарубежных инвестиций в экономику Украины, поддержки Украины в ее реформаторских усилиях, налаживании правильных контактов и создании рамки для прямых иностранных инвестиций в Украину, создание доверия, в том или ли правовой безопасности и защиты прав собственности, поддержки и содействия развитию экспортной деятельности и тому подобное.

Кроме этого, Соглашением предусмотрено совместно создать Международную Экспертно-Консультационный Совет как общее направление деятельности и базу экспертов и консультантов, которые могут обеспечить сопровождение деятельности и защите прав и интересов налогоплательщиков - членов ЕЭС и ВОО АНУ - на национальном и международном уровнях.

По словам Президента Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе, документ подписан на 5 лет.

"Это была инициатива Европейского Экономического Сената, чтобы помогать украинским компаниям вести бизнес в Европе. В настоящем Соглашении указано, что ЕЭС использовать свои возможности и авторитет для повышения престижа Украины, а также статуса украинского предпринимательства, как честного бизнес-партнера в Европе и европейских институтах. В свою очередь, мы на себя взяли ответственность помогать европейскому бизнесу и потенциальным инвесторам из Европы", - отметил Григол Катамадзе.

Напомним, Международный бизнес-форум LEVEL UP UKRAINE 2020 проводится в Киеве уже в четвертый раз, собирая ежегодно около 800 представителей бизнеса из разных стран мира. Главная идея нынешнего форума - принципы создания большего. Форум выступает платформой для развития экосистемы, где власть, бизнес и общество разрабатывают условия, которые приводят к реальным действиям в Украине.