Не так давно в страну вернули украинцев, которые были в китайском городе Ухань — эпицентре эпидемии коронавируса. Их было решено поместить в медицинский центр в Новых Санжарах, в связи с чем жители поселка устроили митинг. Эти события были замечены доктором Евгением Комаровским, который прибыл в населенный пункт дабы поговорить с местными жителями.

На своем канале в YouTube доктор Комаровский опубликовал видео, где дал предварительный отчет по диалогу с жителями Новых Санжар.

Евгений Комаровский, фото: Униан

Комаровский отметил, что был в Новых Санжарах 2 часа и за это время успел со многими пообщаться и пересмотреть большое количество любительского видео. Он рассказал, что людей собрали в большом зале, где они задавали вопросы и получили на них ответы. Доктор добавил, что данный отчет является его первым впечатлением от встречи и в будущем он выпустит видео, где расскажет о ней более детально.

Доктор добавил, что данная ситуация является следствием преувеличения и слабого информирования людей.

Популярные статьи сейчас

Растаможка евроблях может подешеветь. К чему готовится украинским водителям

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

"Ситуация просто высосана из пальца… На весь мир устроили грандиозное позорище. Людям не рассказывают ничего" - отметил Комаровский.

Протест в Новых Санжарах, фото: 112 Украина

После этого он высказался в сторону украинских чиновников и осудил их за то, что никто не предоставил необходимой информации украинцам.

"Наши чиновники великие, принимающие решения, опустится до людей, объяснить им, что будет, что происходит, что такое коронавирус. Просто никому это не надо. Когда в город заходит бронетехника…. перепугаться может кто угодно и запугать может кто угодно" - добавил доктор.

Медицинский центр в Новых Санжарах, фото: Зик

Далее Комаровский отметил, что подобная ситуация является отличным поводом для политических манипуляций, благодаря которым мирные протесты перерастают в конфликты. Он сравнил произошедшее с событиями Майдана и отметил, что подобное могло произойти в любом городе Украины.

После этого Комаровский обратился к жителям Новых Санжар и назвал их светлыми, честными и добрыми людьми, а также извинился за предыдущие публикации в их адрес, которые могли кого-то обидеть.

"Если мои публикации обидели санжарцев, я искренне, склоня голову прошу прощения" - сказал Комаровский.

В конце речи доктор обратился к президенту с просьбой найти виновных в этой манипуляции.

Также, Данилов рассказал, что происходит в Новых Санжарах.

Напоминаем, что Зеленский обратился к украинцам из-за событий в Новых Санжарах.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинка вернувшаяся из Уханя рассказала всю правду.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram