В Украине умерших и заразившихся коронавирусом с каждым днем все больше, на этот раз ученые заявили про новые вирусы, которые атаковали нашу страну. Так, среди таких заболеваний, по словам ученых, Украину накроет лихорадка Нила, вирус Зика и Эбола.

Вирус, фото: kanalukraina.tv

Об этом сообщают на сайте ТСН.

Как стало известно, на сегодняшний день в Украине есть 20 очагов лихорадки Нилы, но врачи предупреждают, что к стране приближается вирус Эбола. Одна из врачей Татьяна Крупина еще в юности знала про лихорадку, но никогда не думала, что ее это затронет, так как это звучит очень экзотично.

Вирус в Украине, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Как оказалось, болезнь обнаружили совершенно случайным образом, когда в больницы начали поступать пациенты с гриппом посреди лета, при том, что в такое время такие вирусы практически не появляются. Первого больного обнаружили еще в 2006 году, а в прошлом году лихорадкой заразились еще 26 человек. По словам медика, у 80% людей это может протекать без симптомов и выглядеть, как обычная простуда или насморк. Лишь 20% людей могут заболеть воспалением нервной системы, из-за чего будет поражаться головной мозг, появятся энцефалиты и менингиты, которые могут привести к смерти человека.

Кроме лихорадки появляется и вирус Зика, который, в особенности, очень опасен для женщин, которые ждут ребенка. К сожалению, этот вирус может храниться в организме очень долго, поэтому плод тоже может поражаться. Впервые этот вирус заметили еще в 1947 году в Африке, который распространился на многие другие континенты. Вирус Эбола живет в сперме мужчины, поэтому половым путем могут заразиться и другие люди. От этого вируса умирают 60% людей, к сожалению, специалисты не нашли еще вакцины или лекарства.

Вирус, фото: Апостроф

Кроме трех болезней, мир косит и так называемый вирус Х, который пока неизвестен ученым. Специалисты Всемирной организации здравоохранения предупредили, что в Украине ожидается пандемия, которую вызовет новый вирус. Вероятнее всего, как подчеркнули эксперты, это будет некий вирус Х, о котором пока ничего неизвестно, но то, что он будет в Украине, это точно.

Напомним, что китайские ученые сообщили, что инкубационный период коронавируса намного дольше, чем предполагали с самого начала.

Как раннее сообщал портал "Акценты", недавно скончалась маленькая девочка от редкой болезни прогереи.

Также портал "Акценты" писал о том, что после Китая рассказали о карантине еще одной страны Вьетнама.

Подписывайтесь на наш Instagram        

Подписывайтесь на наш Twitter