На днях стало известно о том, что в министерстве здравоохранения запретили передавать еду эвакуированным из Китая. Сделали это в целях безопасности. Об этом пишут средства массовой информации.

В Министерстве здравоохранения заявили о запрете на передачу еды, фото: МОЗ

Таким образом, сообщается, что данное заявление было сделано во время брифинга в поселке Новые Санжары, где сейчас находятся на карантине граждане, которые прибыли из Китая. Заместитель главы министерства здравоохранения, Виктор Ляшко заявил, что они приняли решения, запретить передавать продукты эвакуированным украинцамю Делают они это в целях безопасности.

В Министерстве здравоохранения заявили о запрете на передачу еды, фото: Фокус

Виктор Ляшко говорит, что не хочет, чтобы в санатории появились диарейные заболевания.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Да и в этом нет совершенно никакой необходимости, так как на территории санатория запустили пищеблок, и самостоятельно готовят еду для эвакуированных граждан. В частности для иностранцев. Они пожаловались на проблемы с желудком, поэтому им решили готовить диетическую пищу.

Минздрав запретил передавать еду эвакуированным украинцам, фото: Фокус

В Министерстве здравоохранения также заявили о том, что единственные вещи, которые нужно и можно передавать гражданам – средства гигиены, промышленная продукция, и различные антисептические средства.

Также, Иван Варченко добавил, что все волонтеры, которые везут продукты, будут проинформированы о том, что их не примут.

В Министерстве здравоохранения заявили о запрете на передачу еды, фото: Дело

Напомним, что эвакуированные из Китая граждане Украины и других стран уже четыре дня находятся на карантине в Новых Санжарах, в Полтавской области. Они абсолютно здоровы, и по идее, через десять дней их должны отпустить домой.

Напомним, что в сети рассказали, что чувствовали эвакуированные украинцы, которые находились в автобусе, во время ситуации в поселке Новые Санжары.

Как раннее сообщал портал "Акценты", китайцы начали бить животных прямо на улице, так как считают их распространителями вируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что эвакуированные из Китая украинцы высказались по поводу приезда на Родину на своих страницах в соцсетях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter