Известная украинская писательница Оксана Забужко прокомментировала риторику современной власти и пришла к выводу о том, что это возвращение в Советский Союз. По мнению писательницы, все, что говорит новая власть и молодое поколение - это возвращение ценностей и приоритетов советской эпохи с ее голодом и холодом, однако большим патриотизмом. 

По словам Забужко, молодое поколение никогда не видело Советского Союза, однако меседжи новой власти постоянно отсылают людей к памяти минувших лет, когда мороженое было самым вкусным, продукты без ГМО и еда очень качественная по ГОСТам. 

Ведь куда ни глянь, везде пропагандируют "какую страну мы профукали". Однако те кто жил в той стране прекрасно помнят длиннющие очереди в магазинах, отсутствие необходимых товаров, бедность и нищета. Однако тогда навязывали понимание того, что "главное, что нет войны". 

Оксана Забужко, скриншот: Ютуб UA:Перший

По мнению Забужко, сейчас происходит то же самое - людям внушают, что если помириться с Российской Федерацией, то все проблемы закончатся и Украина заживет счастливо. 

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Забужко вспомнила новогоднюю речь президента Украины Владимира Зеленского, заявив о том, что такую "брежневскую" риторию услышала и в ней. То есть не важно, как называется улица, если на ней лежит качественный асфальт. По мнению Забужко, это путь в никуда, ведь совершенно не показывает новую идентичность. А лишь старые, вонючие, совковые мемы. 

Акценты напоминают, что известная украинская писательница Оксана Забужко мощно обратилась к украинцам: "Мы можем стать "ЛНР" и "ДНР", до слез пробирает.

Как ранее сообщал портал Акценты, Оксана Забужко развенчала популярный миф об украинском языке: "могу захотеть дать в физиономию".

Также портал Акценты писал о том, что Оксана Забужко предупредила украинцев об опасности: "Могут выдернуть страну как банный коврик из-под ног".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram