Стало известно о том, что в Украине из завтрашнего дня появятся новые купюры номиналом в двести гривен.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Так, Нацбанк Украины анонсировал новую купюру в двести гривен. А появится новая купюра уже 25 февраля. При этом они будут в обороте параллельно со старой купюрой. Соответственно, после того, как в оборот пойдут новые двести гривен, то тогда все купюры разных номиналов будут иметь новый дизайн. Как же будут выглядеть новые двести гривен читайте ниже.

Не смотря на то, что все купюры получили новый дизайн, и будут существовать параллельно со старыми, вторых будет постоянно становиться меньше. Причиной тому будет то, что купюры уже в непригодном состоянии будут менять новыми. Так, новая "двухсотка" сохранит портрет украинской поэтессы Леси Украинки на лице купюры, а с другой стороны также останется въездная башня Луцкого замка. При этом, саму поэтессу немного сместят с правой стороны ближе к центру. Более того, свое расположение на купюре поменяют и цифры "200". Расцветка и размеры купюры останутся такими же.

Фото: НБУ

Популярные статьи сейчас

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Фото: НБУ

Боле того, купюра получит больше элементов защиты от подделок. SPARK-элементы, сквозные и скрытые элементы, рельефные и маленькие текста- всё это будет обеспечивать защиту от мошенников.

К слову о подделках, многие люди не понимают, почему же старые купюры обязательно нужно заменять на новые, если же можно просто продолжать печатать старого образца и менять их на поношенные. Всё дело в том, что это является стандартом мировой практики, которую нужно осуществлять с определенной периодичностью для предотвращения попыток подделывания банкнот. Важно отметить, что в Национальном банке заверили, что появление этой купюры никак не взаимосвязано с учащением случаев подделок купюр. Такое обновление банкноты является давно спланированной мерой. Как сообщает представительство Национального банка Украины, случаев поддельных купюр не такая большая, чтобы для этого пришлось экстренно вводить новую купюру.

Напомним, Акценты писал, что Нацбанк опубликовал курсы валют на 18 февраля и снизил цену доллара по отношению к гривне.

Также Акценты сообщал, что в НБУ рассказали о курсе валют на 17 февраля.

Недавно Акценты передавал, что в экономике нашей страны наметились отрицательные тенденции, а Госстат отметил остановку роста ВВП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram