Уже в скором времени Украину могут потрясти неприятные изменения, что касаются выплаты пенсий.

Так, львиная доля пенсионеров, 8 из 10 получают мизерные выплаты, которые намного ниже прожиточного минимума. Тем, кто не успел устроится до 25 лет на официальную работу также не приходится рассчитывать на выход на пенсию в срок. Помимо этого высокие зарплаты и немалый стаж не гарантирую того, что размер пенсии будет нормальным.

В Минсоцполитики рассказали, что большой процент теневого рынка в Украине будет способствовать тому, что пенсии будут только снижаться.

Как известно уже в этом году будет повышен уровень выхода на пенсию. Для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, украинцу необходимо будет иметь 27 лет стажа. К 2028 году данная норма уже вырастет до 35 лет.

Таким образом, у 40 летних украинцев на данный момент уже должно быть 15 лет страхового стажа. В противном же случае есть несколько вариантов развития событий. Если к этому моменту 15 лет стажа нет совсем никак, то пенсии человеку не видать. Еще один вариант — выйти на пенсию в 63, для чего необходимо от 17, до 27 лет страхового стажа.

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

Тем, кто не начнет работать в 25 лет, на пенсию можно вообще не расчитывать, скриншот из видео

При таких раскладах тем, кто не работает официально предстоит беспросветное будущее, в котором им придется работать до самой смерти. Чтобы такого не произошло, нужно добиться официального трудоустройства от работодателя и отказаться от выдачи зарплаты в конвертах.

На сегодняшний день неоформленных по штату сотрудников можно найти даже в некоторых государственных и крупных предприятиях с мировым именем. Эксперты подчеркивают, что в случае чего, человек просто не сможет защитить свои права, а также лишится дальнейших социальных выплат от государства.

Для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, необходимо чтобы начался рост зарплат, совместно с ростом экономики и переходом всей теневой экономики на свет. Эксперты отмечают, что немаловажную роль тут играет политическая воля главных игроков в государстве, которой, к сожалению, в последнее время пока не наблюдается.

Замминистра социальной политики отметила, что уровень пенсионного обеспечения будет снижаться с каждым годом, если не начать вмешиваться в ситуацию.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как проверить пенсионные выплаты.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в правительтсве огласили новые цены за электричесвто для населения.

Также портал "Акценты" писал, что для украинских стариков повысили максимальную пенсию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram