Стало известно, что в воды Черного моря вошел военный корабль НАТО.

Об этом сообщает 048.ua.

Как сообщается в Институте Черноморских стратегических исследований, 23 февраля, около семи часов вечера в воды Черного моря вошел ракетный эсминец из шестого флота Соединенных Штатов Америки через пролив Босфор USS Ross (DDG 71) класса Arleigh Burke. При этом не исключается вероятность того, что он может зайти в город Одесса. Стоит отметить, что он зашел в воды Черного моря для контроля российской агрессии на данных территориях. Также, важно подчеркнуть, что корабль НАТО уже второй раз появляется на территории вод Украины за 2020 год. За январь и февраль месяцы, в Черное море заходило 5 кораблей НАТО.

Стоит также напомнить, что 24 декабря 2019 года в порт города Одесса уже заходил ракетный эсминец шестого флота Соединенных Штатов Америки. Стоит отметить, что "USS Ross" носит название в честь героя Второй мировой войны и капитана. Он был награжден различного рода медалями за то, что проявил особую смелость во время атаки японских военных на Перл-Харбор. Тогда корабль прибыл в рамках усиления сотрудничества и партнерских взаимоотношений Украины с странами, которые являются членами альянса НАТО.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Зеленского цинично развели в МВФ, такого даже от Порошенко не ожидали

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Все новости

Еще до этого данный эсминец появлялся в порту Одессы. Тогда он попал туда в рамках учения. В 2019 году он две недели стоял в порту Констанцы, что в Румынии и в Варне, что в Болгарии. Тогда там проходили операции по контролированию ситуации и установлению безопасной среды.

Еще летом, 2019 года 4 военных корабля, в рамках тех же учений пришвартовались в порту города Одесса. Тогда там был фрегат Toronto, который принадлежит Канаде, эсминец D37 Duncan, который находится во владении Великобритании, фрегат Turgutreis от Турции и Regele Ferdinand, который принадлежит Румынии.

Напоминаем, что украинцы напомнили Зеленскому о "весенних посадках", включая Порошенко.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко рассказал о допросе в ГБР.

Также портал "Акценты" писал, что представители ГБР отказались общаться с Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Instagram