Военные корабли из Украины провели артиллерийские стрельбы в Азовском море. Как выяснилось, эти учения не на шутку разволновали службу Безопасности в Российской Федерации.

Военные учения в Азовском море, скриншот, фото: Фейсбук Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает портал "Армия Inform"

Как стало известно, в военных учениях работали малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны" и корабль специального обеспечения, который состоит в Морской охране Государственной пограничной службы Украины.

Подчеркивается, что малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны" являются новейшими бронекатерами типа "Гюрза-М", который впервые спустили на воду осенью 2018 года. Как известно, члены экипажей кораблей имеют большой опыт в стрельбах, однако в этот раз в Азовском море из-за непогоды возник шторм.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" реалии украинцев показали смешной картинкой. Вот, как теперь заживет молодежь

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Все новости

Спільні навчання корабельно-катерної групи ВМС України та морської охорони ДПСУ. Відео

В акваторії Азовського моря пройшли спільні навчання корабельно-катерної групи ВМС ЗС України та морської охорони Держприкордонслужби України.Відео

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, February 24, 2020

Однако, несмотря на то, что Украину накрыла стихийная погода и на море появился шторм, моряки смогли выполнить цели успешно. Как выяснилось, моряки использовали пушки ЗТМ-1 калибра 30 мм и попали ими во все цели, при этом до мишеней было расстояние в 1 километр.

В ходе учений украинских военных Федеральная служба Безопасности России сразу же отреагировала. Сотрудники ФСБ сразу же вышли на связь и напомнили про "особый статус прохождения Керченского пролива". Кроме того, в ФСБ подчеркнули, что нужно всегда предупреждать их, если украинские военные хотят провести какие-либо учения.

Военные учения в Азовском море, скриншот, фото: Фейсбук Операція об'єднаних сил

Тем не менее, катерная группа украинских военных смогли с успехом завершить стрельбы, которые проходили ночью и днем. А после того, как украинские военные попали по всем мишеням, они успешно вернулись в порт.

В свою очередь, в Соединенных Штатах Америки провели военные учения для того, чтобы быть готовыми, если Российская Федерация захочет атаковать Европу. Как известно, военных учения провели на территории баз в Небраске, в которых участвовали лидер Пентагона Марк Эспер и конгрессмен-республиканец Джефф Фортенберри.

При этом в МИД России осудили план учений со стороны Соединенных Штатов, кроме того, в Российской Федерации заявили, что США начали плохую игру.

Напомним, что в Белой Церкви, под Киевом, будут проходить масштабные антитеррористические учения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", флот России провел учения и учебные пуски ракет в Черном море.

Также портал "Акценты" писал о том, что над границами Польши с Беларусью и Литвы с Украиной заметили самолет Boeing RC-135W.

Подписывайтесь на наш Instagram       

Подписывайтесь на наш Twitter