В министерстве охраны здоровья Украины рассказали о том, что готовятся провести еще одну эвакуацию украинцев из Китая. Об этом говорил во время брифинга заместитель министра Виктор Ляшко, передает Укринформ.

Чиновник заявил, что сейчас готовится эвакуация украинцев из провинции Хубей. Министерство внутренних дел контактирует с украинцами, которые до сих пор подвергаются опасности заражения коронавирусом. В частности, дипломаты выясняют, есть ли у них желание покинуть провинцию Китая и вернуться в Украину. Если украинцы выскажут желание прилететь на родину, то правительство сделает все возможное, чтобы организовать перелет украинцев.

Эвакуация украинцев из Уханя Фото: скриншот

Кроме того, Виктор Ляшко заявил, что повторная эвакуация будет осуществлена с учетом негативного опыта, полученного во время первой эвакуации. Все ошибки будут исправлены и ситуации аналогичной Новым Санжарам уже не повторится.

Стоит напомнить, что 20 февраля украинцы вышли на акции протеста из-за того, что правительство эвакуировало украинцев и иностранных граждан из Уханя, в котором бушует коронавирус. Как выяснилось, люди считали, что к ним везут больных граждан, которые смогут их заразить. Также люди были обеспокоены тем, что эвакуированных поселят в непредназначенные для этого места, где им не смогут помочь медики, а инфекция распространится по всему городу. В результате в течение суток полиция и рядовые украинцы противостояли друг другу. Жители Новых Санжар пытались выставить машины в качестве заграждений и не дать проехать автобусам. Однако у них ничего не вышло, так как правоохранители этот транспорт оттащили. К вечеру 20 февраля полиция приняла решение оттеснить протестующих с дороги и пропустить автобусы. Однако люди сдаваться так просто не собирались. Они начали бросать камни в автобусы и выкрикивать неприятные пожелания согражданам.

Популярные статьи сейчас

Растаможка евроблях может подешеветь. К чему готовится украинским водителям

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

Эвакуация украинцев из Китая Фото: скриншот

После поселения украинцев в санатории, они начали публиковать видео в социальных сетях, на которых показали, в каких условиях живут и что кушают. В санатории еду доставляют в комнаты. Порции упакованы в пластиковые коробки и пакеты. Все сотрудники одеты в защитные костюмы, а гуманитарную помощь в виде еды запретили, так как боятся отравления. Такой запрет возник после того, как одна из женщин, находящихся на обсервации, пожаловалась на боль в животе. У нее выявили болезни желудочно-кишечного тракта.

Недавно в МОЗ подтвердили, что запретили доставлять людям на карантине напитки, еду и фрукты. Чиновники решили так обезопасить всех от возможной болезни и отравлений. Сейчас граждан на карантине кормят исключительно диетической пищей.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети показали, как питаются украинцы в "Новых Санжарах".

Также Акценты писал, что Минсздрав запретил передавать еду и напитки тем, кто проходит карантин.

Недавно Акценты передавал, что эвакуированные из Китая украинцы показали, в каких условиях проживают.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram