В Киевском метрополитене сделали неожиданное, но радостное заявление для всех жителей и гостей столицы. Так, на 52 станциях метро появятся дефибрилляторы, с помощью которых можно будет оказать помощь пострадавшему.

Киевское метро, скриншот, фото: Ютуб UATV Russian

Соответствующий пост опубликовали на странице "Департамент транспортної інфраструктури КМДА" в Facebook.

Как известно, уже в этом году в киевском метрополитене сделают специальные стенды, в которых появятся дефибрилляторы. По словам сотрудников КГГА, их можно будет увидеть на 52 станциях метро. Таким образом, Департамент транспортной инфраструктуры, наконец, реализует 23 проекта из Общественного бюджета украинской столицы. Один из важных проектов - это установка дефибрилляторов на станциях киевского метрополитена.

С самого начала в метро планировали установить специальные устройства для запуска человеческого сердца на 20 станциях, но из-за важности этого проекта, количество стендов увеличится до 52 благодаря тому, что этим распорядился Департамент по охране здоровья в столице Украины. 

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

На данный момент документ на согласовании находится в Киевской городской государственной администрации, таким образом, уже на 52 станциях киевского метро будут установлены устройства, которые помогут запустить сердце в экстренных ситуациях.

В цьому році дефібрилятори з’являться на 52 станціях підземки Департаментом транспортної інфраструктури в 2020 році...

Posted by Департамент транспортної інфраструктури КМДА on Monday, February 24, 2020

"Внезапная остановка сердца не выбирает жертву. Правильная первая медицинская помощь может спасти человеку жизнь. Мы хотим сделать метро безопасным и повысить шансы на выживание для каждого из нас", - подчеркнули в социальной сети КГГА.

Украинцы, увидев эту новость, тут же оставлять под ней комментарии и свои мнения.

"Помню что не верила в то, что все получится с этим проектом ГБ 😍Вообще, в крутое время живем. И городские власти каждый год все больше выделяет денег на Общественный Бюджет. За что я люблю Виталий Кличко.Ну и всех, кто делает ГБ живым, популярным и действенным инструментом)))", - благодарят в комментариях пользователи.

Скриншот, фото: Фейсбук Департамент транспортної інфраструктури КМДА

Другие же, наоборот, начали показывать свое недовольство в комментариях, прочитав эту новость.

"У кого будет доступ к аппарату? И при остановке сердца , о которой пишется в посте, дефибриллятор использовать категорически нельзя!!! - как будут исключаться сценарии с летальным исходом из-за неумения обращаться с аппаратом?", - комментируют пользователи.

Скриншот, фото: Фейсбук Департамент транспортної інфраструктури КМДА

Напомним, что в метро Киева рассказали всем жителям и гостям столицы об изменениях в пропускной системе.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве будут расширять метрополитен с помощью строительства новых станций и новой ветки метро.

Также портал "Акценты" писал о том, что в киевском метро должны поставить 23 комплекта контрольного автоматического входного пункта LOTTol.

Подписывайтесь на наш Instagram       

Подписывайтесь на наш Twitter