Член наблюдательного совета акционерного общества "Укрзализныця" Сергей Лещенко в феврале внес в свою декларацию про доходы достаточно немаленькую сумму денег. Как оказалось, он указал, что ему заплатили за работу члена набсовета 332 тысячи гривен.

Сергей Лещенко, скриншот, фото: Ютуб Сергій Лещенко

Соответствующие данные указали в едином государственном реестре деклараций.

Как известно, Сергей Лещенко – это украинский журналист и политик, а также народный избранник Верховной Рады Украины восьмого созыва. Кроме того, он раньше работал заместителем главного редактора интернет-издания "Украинская правда".

Бывший народный депутат Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко 15 января 2020 года получил от "Укрзализныци" зарплату размером в 136 330 гривен, однако непонятно, за какой период он получил такую сумму.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

А недавно Сергей Лещенко заполнил декларацию про доходы за февраль 2020 года, куда он указал свой гонорар в размере больше 300 тысяч гривен. Таким образом, исходя из декларации, Сергей Лещенко получил гонорар размером в 332,063 тысячи гривен. Как выяснилось, он получил эти деньги от работодателя в лице государственной компании "Укрзализныци". Однако, в декларации не указано, за какое время Лещенко получил столько финансовых выплат.

Сергей Лещенко, скриншот, фото: Ютуб Сергій Лещенко

Подчеркивается, что сейчас в состав набсовета компании входит бывший управляющий представительством ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, который является главой набсовета. Кроме того, в состав входит и старший член Atlantic Counsil Андерс Ослунд, и член набсовета Литовской и совета директоров Казахстанской железной дороги Кристиан Кун и Матье Андреас.

На данный момент известно, что представителем Украины в набсовете "Укрзализныци" остался президент Украинской академии корпоративного управления, которого зовут Адомас Аудицкас.

Как оказалось, в этом году "Укрзализныця" решила сэкономить финансовую часть. Таким образом, компания уменьшит на 50% административный персонал, который не касается перевозок. При этом, работникам, которые останутся на своей должность увеличат размер заработных плат.

Напомним, что в "Укрзализныце" рассказали о вводе новой услуги, а именно доставки ручной клади до двери заказчика.

Как раннее сообщал портал "Акценты", глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что его контракт с компанией заканчивается.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине появится Национальная комиссия, которая будет регулировать стоимость билетов "Укрзализныци".

Подписывайтесь на наш Instagram       

Подписывайтесь на наш Twitter