Национальное антикоррупционное бюро провело обыски на одном из предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса "Укрбронетехника", а также у скандально известного экс-нардепа Сергея Пашинского.

Об этих следственных действиях сообщила Украинская правда со ссылкой на собственные источники. При этом официально НАБУ не предоставило информации о проведении таких действий на указанном предприятии и в Сергея Пашинского.

Украинская правда выяснила, что обыски проводились в рамках расследования дела касательно завладения государственным имуществом и злоупотреблением служебным положением группой должностных лиц.

В период с 2015 года по 2019 год указанные должностные лица якобы обеспечили возможность беспрепятственной закупки бронетехники для Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел и Нацгвардии. Однако техника поставлялась некачественной.

НАБУ провело обыски у Сергея Пашинского

Популярные статьи сейчас

Клад на дне реки — дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

"Зеленые идиоты!" Ляшко не на шутку осмелел и набросился на "слуг народа"

Все новости

Кроме того, в связи с расследованием этого дела правоохранители нагрянули "в гости" и к директору предприятия "Укрбронетехника" Александру Кузьме, Николаю Кузьме и к бывшему депутату Верховной Рады Ивану Виннику.

Стоит отметить, что 18 декабря суд вынес постановление о том, что Сергей Пашинский должен был провести два месяца под домашним арестом вместо заключения в СИЗО. Перед этим суд вынес другое решение, и депутат должен был провести 60 дней в изоляторе, но защита подала апелляцию. Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что против Сергея Пашинского могут быть открыты еще несколько дел.

Перед этим 29 ноября суд постановил поместить экс-нардепа Пашинского под стражу на весь период досудебного расследования. Поэтому он должен был провести в изоляторе до 29 января 2020 года. Его задержали за применение огнестрельного оружия после того, как он перестал быть депутатом.

Несмотря на длительность расследования и разнообразные решения суда, украинцы не перестают смеяться над власть предержащими. На этот раз в поле зрения народа попал Сергей Пашинский и Татьяна Черновол, которые были депутатами 8 созыва Верховной Рады. Их совместная фотография стала поводом для искрометных шуток и догадок рядовых украинцев.

Напомним, Акценты сообщал, что Сергея Пашинского суд отпустил под домашний арест еще в конце прошлого года.

Также Акценты писал, что в ноябре прошлого года суд продлил арест Сергею Пашинскому.

Недавно Акценты передавал, что украинцы посмеялись над Пашинским и Черновол.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram