В СМИ появилась информация о том, что украинцы получили рекордно высокие платежки за коммунальные. Сообщается, что за прошлый месяц жителям некоторых районов города Киева придется платить в несколько раз больше, чем за позапрошлый месяц и даже такой же период в прошлом году, несмотря на якобы анонсированное удешевление услуг отопления и теплую зиму. 

Например, жители отдельных районов столицы отмечают, что отапливаемая площадь по какой-то причине в платежном поручении уменьшилась, а количество потребленного тепла, наоборот, увеличилось почти в два раза. В КГГА отмечают, что причин такой "несусветицы" в платежках может быть несколько - от неисправности внутридомовых счетчиков до снижения температуры воздуха. 

Увеличение стоимости отопления, скриншот: Ютуб 112 Украина

Однако в Центре коммунальных услуг заявляют о том, что такие цифры связаны с техническими моментами, и в следующем месяце данные в платежках будут верными. Также подчеркнули, что в платежку за январь были внесены данные о том, сколько конкретный счетчик "насчитал" тепла, ведь каждый привязан к определенной площади дома. Однако в следующем месяце этой ошибки уже не будет. 

Что касается увеличения стоимости тепла, которую заметили киевляне, то в платежки внесли данные за последнюю неделю прошлого года и весь январь, стоимость отопления в котором оказалась на 4% выше в сравнении с прошлым месяцем. Также снижение температуры воздуха на 2 градуса повлияло на итоговую стоимость. 

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Акценты напоминают, что украинцев предупредили о том, что цены на жизненно важный продукт взлетят до небес - придется делать запасы.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети показали рейтинг самых невезучих регионов - кто платит за коммуналку больше всех.

Также портал Акценты писал о том, что Верховный суд Украины рассказал как избежать штрафов на дорогах - водителям станет ездить легче.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram