"Укрзализныця" оказалась в эпицентре очередного скандала. На этот раз дело касается не заоблачных заработных плат чиновников, а тяжелых травм, которые пассажиры получают в результате использования неисправных вагонов и халатности руководства предприятия. 

Сообщается, что 60-летняя пассажирка, которая ехала маршрутом "Киев-Бердянск", получила серьезные травмы из-за падения на нее верхней полки вместе с 80-килограммовым пассажиром сверху. 

Происшествие произошло 13 февраля текущего года. Женщина рассказывает, что пассажир лег на верхнюю полку прямо над ней, однако практически сразу она обрушилась. Женщине вызвали незамедлительно скорую. У пострадавшей зафиксирован перелом грудного позвоночника, множественные гематомы и протрузия. Сейчас Наталья Манько обездвижена, а женщину и ее семью ожидает длительный процесс лечения и реабилитации. 

Поезд Укрзализныци, скриншот: Ютуб 112 Украина

Однако в "Укрзализныце" заявили о том, что ответственным за трагедию является пассажир с верхней полки, который якобы неправильно закрепил полку. 

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Этот случай, к сожалению, не уникален - множество пассажиров пострадало от падений полок, но в "Укрзализныце" открещиваются от ответственности. Тех же сотрудников, которые становятся на сторону травмированных пассажиров - либо увольняют, либо травят всем коллективом.

Эксперты рекомендуют все равно фиксировать случившееся, вызывать скорую помощь и полицию, а также привлекать свидетелей, чтобы затем документы передать в страховую компанию для получения выплат. Если же сумма страховой выплаты не устраивает или не покрывает стоимость лечения, тогда пострадавший пассажир должен обратиться в суд.

Эксперты убеждены, что подобные случаи были и будут, так как качество вагонов в "Укрзализныце" не просто оставляет желать лучшего, а давно вагоны должны быть списаны. Однако их заменить нечем.

Акценты напоминают, что пока украинцев давят полками в поездах "Укрзализныци" Лещенко купается в деньгах - озвучена зарплата за февраль.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Киеве доигрался очередной "герой парковки", детей забрали прямо с машиной.

Также портал Акценты писал о том, что украинцам в три раза увеличат пенсии - кому повезет на этот раз больше всех.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram