В СМИ появилась информация о том, что пассажиры круизного лайнера Diamond Princess отказываются от эвакуации с судна. Сообщается, что 24 украинца, которые находятся на карантине на лайнере не желают возвращаться в Украину для того, чтобы покинуть зону заражения коронавирусом.

Напоминаем, круизный лайнер, на котором путешествовали тысячи людей из разных стран мира, теперь находится на карантине из-за фиксации на борту коронавируса. Однако не все люди, в том числе и украинские граждане, готовы покинуть борт для эвакуации на родину. 

Эксперты говорят, что такое нежелание может быть вызвано теми событиями, которые недавно происходили в Новых Санжарах после возвращения украинцев из Китая. 

Круизный лайнер Diamond Princess, скриншот: Ютуб FOUR GATES UKRAINE Круизы

Напоминаем, самолет с гражданами Украины прибыл в Украину, а людей на карантин поместили в санаторий под Полтавой. Однако доехали украинцы на место назначения с большими трудностями. В частности, граждане Украины перекрывали дороги, устраивали стычки с правоохранителями, бросались камнями в окна автобусов, в которых ехали украинцы. А все потому, что жители Новых Санжар не хотели, чтобы люди, прибывшие из Китая, находились рядом с ними и их детьми после приезда из страны, где бушует эпидемия коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Несмотря на приезд правительства на место, разъяснительную работу известных медиков, например Евгений Комаровского, паника среди местного населения не утихает. 

Акценты напоминают, что снятая с поезда "Киев-Москва" китаянка оказалась совершенно здоровой, в "Укрзализныце" ведут переговоры по возвращению состава.

Как ранее сообщал портал Акценты, стюардесса самолета, на которого доставили эвакуированных украинцев из Китая, поразила правдой - "ну а кто еще?"

Также портал Акценты писал о том, что Евгений Комаровский расставил все по полочкам и рассказал, почему на самом деле произошла "недобрая" встреча украинцев в Новых Санжарах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram