Украинские пенсионеры могут лишиться последней надежды на обеспеченную старость. Молодежи только лишь остается надеяться, что к их старости все изменится. Новые пенсионные реформы оказались ненадежными, старики рискуют вновь остаться ни с чем, даже несмотря на то, что пахали на эту страну много лет.

Об этом сообщает пресс-служба управления Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

С нового года вступила в силу скандальная пенсионная реформа. Согласно ей размер начисляемой суммы за месяц пенсионерам будет зависеть от стажа их работы на украинское государство. Более от этого будет зависеть не только размер оплаты, но и также разрешение, в каком возрасте можно будет выйти на пенсию. Так, например, чтобы иметь право прекратить работать и получать государственные выплаты, необходимо иметь целых 27 лет страхового стажа. При этом, что с каждым годом эта цифра будут расти, и уже к 2028 году она составит 35 лет.

Скриншот: Youtube

Это постановление указано в Статье 24 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Такой стаж считается периодом, за который человек подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию. За него в обязательном порядке должны быть уплачены страховые взносы.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Также в сообщении пресс-службы уточняется, что если предприятие, на котором вы работали, имеет долг по уплате начисленного единого взноса за определённый период, та таковой не будет считаться как ваш страховой стаж. При этом начисленный за этот период заработок не включается для расчета пенсий. Уплата единого социального взноса – это также обязанность для каждого физического лица-предпринимателя, как за себя, так и за работников.

Таким образом, права украинцев, мягко говоря, не защищены. Сотрудники не могут контролировать бухгалтерию того места, где они работают. Тем боле, когда речь едет о ежемесячных выплатах. Но государство также не учитывает данный фактор. Ведь работодателю тем более не никакого дела, какую пенсию вы будете получать в старости и какой отношение он к этом имели. Поэтому если бухгалтерия где-то в чем-то напортачила, вам придется обращаться прямиком в суд. Однако мы знаем, как "быстро" данные учреждения решают вопросы. Особенно пострадают те, кто являются пенсионерами сейчас, ведь за всю их жизнь можно назвать не много добросовестных предприятий, некоторые из них и вовсе уже не существуют. И куда теперь обращаться бедным пенсионерам?

Напомним, что рынок труда может кардинально изменится в ближайшие годы.

Ранее портал "Акценты" писал, что пенсию будут получать только избранные.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине повысят пенсии, но не все так красочно.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter