Братья Борис и Сергей Шефир являются близкими друзьями президента Украины Владимира Зеленского, ведь они вместе создали студию "Квартал 95". В настоящее время Сергей занимает должность первого помощника президента, а Борис остался на руководящей должности в "Квартале 95".

В издании "ZnajUA" провели интервью с Борисов Шефиром и рассказали, как перемены в стране повлияли на изменения в работе "Квартала" и какие проекты готовит студия в этом году.

Прежде всего Борис Шефир рассказал о мультипликационном фильме «Возвращение Гулливера», презинтация которого состоялась на Berlinale. Он отметил, что проект все еще находится в разработке и будет завершен немного позже. По его словам это будет масштабным проектом, который рассчитан на мировой прокат. Дистрибьютором станет компания из Франции, а в Украине показы пройдут одновременно с остальным миром, во время новогодних праздников.

При этом, он признался, что не знает, какова была реакция европейского зрителя на этот проект, поскольку он был представлен партнером и спонсором «Квартала» Олегом Ходарчуком, поэтому спрашивать стоит у него.

Также Борис рассказал, что изменения в стране не особо повлияли на кинорынок. Он отметил, что пока работа ведется в старых условиях, которые не очень благоприятные.

Популярные статьи сейчас

Украинские медики не выдержали и выдвинули Зеленскому требования

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Главное за ночь среды 1 апреля: российский самолет в США, ЧП в Одессе, новый закон Зеленского

Все новости

Шефир добавил, что главной целью "Квартала" является производство качественного продукта, который сможет оказать достойную конкуренцию, поэтому компания смотрит в сторону талантливых людей и живет практически как одна семья.

Он отметил, что в этом году студия сориентирована на поддержании уже существующих проектов: "Вечерний квартал", "Рассмеши комика", "Женский квартал" и т. д., а из новинок, готовится премьера седьмого сезона сериала "Сваты".

Помимо этого Шефир рассказал и о глобальных планах. Он добавил, что давно мечтает создать "Украинский ГОЛЛИВУД" и уже делает шаги в этом направлении. При этом, Борис уверен, что у него все получится.

Борис Шефир, кадр из интервью с Андреем Пальчевским: YouTube Андрей Пальчевский

Также, в сети рассказали, как появилась студия "Квартал 95".

Напоминаем, что в сети показали людей, которые перешли в политику из "Квартала 95".

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети назвали 10 самых богатых украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram