По всей Украине стартовала один из самых любимых праздников – неделя, когда каждое утро на завтрак любимые блинчики. Масленица в самом разгаре! Но если кушать одни и те же блины каждый день, это быстро надоедает, поэтому предлагаем вам рецепты блинов и необычных, но очень вкусных, начинок для них на любой вкус. Разнообразьте свой рацион, и сделайте это неделю незабываемой.

Рецепты блинов. Скрииншот: YouTube

Блины на молоке

Ингредиенты: 4 яйца; 2 столовые ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 л молока; 400 г муки; 2 столовые ложки растительного масла; сливочное, подсолнечное или оливковое масло — для обжаривания. Взбивать можно все ингредиенты сразу, но лучше смешать все без муки, а потом добавить ее в конце и хорошенько взбить все миксером, чтобы не было никаких комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану – не сильно густое, но и не водянистое. Удобнее всего разливать блинчики обычным черпаком.

Кружевные блинчики

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Все новости

Ингредиенты: 3 яйца; 1 щепотка соли; 300 мл кипятка; 200 г муки; 300 мл молока; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки сахара; масло — для обжаривания. Именно с кипятком блины похожи на кружево. Для этого надо взбивать до пены сначала яйца и соль, постепенно вливая кипяток. Не останавливая миксера добавьте остальные ингредиенты.

Ажурные блины на кефире

Ингредиенты: 2 яйца; 500 мл кефира или йогурта; 1 щепотка соды; 300–400 г муки; 1 щепотка соли; 2 столовые ложки сахара; 250 мл кипятка; 2 столовые ложки растительного масла. Здесь технология немного отличается от предыдущей. Сначала вам нужно взбить все ингредиенты вместе, и только потом добавить кипяток, а затем уде просто помешать ложкой.

Блины с манной крупой

Ингредиенты: 6 стаканов обезжиренного молока; 1 стакан манной крупы; 2 чайные ложки оливкового масла; 1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы; 4 яичных белка; 1 щепотка соли. В кипящее молоко высыпьте манку, добавьте масло и варите до готовности. Следите за консистенцией — слишком густое тесто будет сложно выливать на сковороду. Пока получившаяся каша остывает, смешайте пшеничную муку с яичными белками. Затем соедините обе массы, тщательно перемешайте, посолите и приступайте к выпеканию.

А теперь начиняем их всякими вкусностями! Начинять их можно на самом деле всем, то только придет вам в голову! Сметана, красная икра, слабосолёная рыба, по типу сёмги, лосося, форели, сельди, маринованные грибы, соленый творог с зеленью. Для сладкоежек - это домашнее варенье или джем, сгущённое молоко, мёд или шоколад, сладкий творог с изюмом. Дополнить это все можно ягодами или фруктами.

Очень вкусно также сочетаются блины с ветчиной и сыром. Для этого стоит смешать ломтик ветчины и твёрдый сыр, яйцо. Как только вы будете видеть, что последняя сторона блина уже близится к финалу, выложите в его центр ломтик ветчины, сверху посыпьте твёрдым сыром, а наверх вылейте одно яйцо, чтобы оно не вытекло, можете свернуть блин пополам. Накройте сковороду крышкой, прикрутите огонь, и дайте блюду немного потомится.

Отличным решением для разнообразия станет печёночный паштет. Для него вам понадобится 1 луковица; 1 морковь; 3 столовые ложки растительного масла; 500 г куриной печени; 100 мл сливок (10%); 1 пучок укропа; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 щепотка соли; 30 г сливочного масла. Очищенный и нарезанный лук соедините с тёртой морковью и обжарьте на растительном масле. Промойте печень и удалите из неё желчные протоки, если они есть. Выложите на сковороду к овощам и обжаривайте до светлого цвета. Затем добавьте сливки, укроп и кориандр, посолите. Всё перемешайте и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически проверяя готовность. После того, как начинка остынет, выложите её в блендер, добавьте сливочное масло. Измельчите до консистенции паштета. Готово!

Напомним, что в Украине 25 февраля отмечают День Иверской иконы Божьей Матери и Марди Гра.

Ранее портал "Акценты" писал о Масленице-2020: что нужно делать, а чего стоит избегать.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики сделали важное предупреждение относительно блинов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram