В связи с плохой экономической ситуацией многие украинцы не спешат заводить детей, поскольку не имеют достаточно средств для их обеспечения. В связи с этим государство решило помочь жителям страны материально и тем самым увеличить рождаемость.

В издании "Вести" сообщили, что в правительстве Украины планируют открывать депозит на каждого новорожденного ребенка и пополнять его на сумму 50 тысяч гривен.

Сообщается, что представители "Слуги народа" зарегистрировали два законопроекта, которые призваны увеличить показатель рождаемости в стране и ориентированы на финансовую поддержку поколения. Один из этих документов предлагает открывать депозит при рождении ребенка на его имя, куда единоразово поступят средства в размере 50 тысяч гривен.

Помимо этого, задумка правительства состоит в том, что средства будут доступны только ребенку и лишь при достижении совершеннолетия — 18 лет. При этом, за эти годы банк будет ежегодно начислять процент от суммы вклада и проводить его капитализацию.

Согласно предварительным подсчетам, к достижению совершеннолетия, на счету молодых украинцев может оказаться достаточно большая сумма в размере 781 тысячи гривен. ( при учете средней годовой ставки банков в Украине — 16,5%).

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Кроме того, существуют и варианты досрочного получения средств с такого депозита, однако они приравниваются к исключительным причинам. Деньги можно будет получить если ребенок тяжело болен и на его лечение нет средств, если ребенок потерял жилье в результате несчастного случая или другой ситуации и если ребенку необходимо оплатить высшее образование, при учете, что сумма на счету сможет покрыть как минимум половину оплаты за обучение.

Автор законопроекта, депутат от "Слуги народа" Сергей Гривко рассказал, что финансирование этой инициативы планируется осуществить за счет ликвидности, которая будет получена путем детенизации доходов.

Девушка с ребенком, кадр из видео: YouTube yoya baby

Также, счета украинцев начнут блокировать без предупреждения.

Напоминаем, что в ПФУ рассказали, как украинцы могут потерять стаж.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине вырастут тарифы на коммуналку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram