Не так давно в сети появилась информация о том, что жительница Киева получила платежку за отопление в размере 53 тысячи гривен. Эта новость вызвала волну негодования в обществе и многие стали задавать вопросы поставщику услуг, на которые он дал ответ.

На странице "Киевтеплоэнерго" в соцсети Facebook представители организации дали ответы на самые популярные вопросы относительно этой ситуации.

Прежде всего в "Киевтеплоэнерго" сообщили, что данная новость, к сожалению не фейковая и жительница дома по улице Сверстюка 52-В действительно получила платежку с суммой 52 932,18 гривны, которая была начислена за отопление квартиры в январе площадью в 127,3 квадратных метра.

Представители организации отметили, что данное начисление не является сбоем системы, поскольку из 177 квартир в этом доме, лишь 5 из них не имели квартирных счетчиков, а к началу февраля это число сократилось до 1.

Они добавили, что жители квартир со счетчиками платят лишь за использование тепла, которое определяется показаниями двух счетчиков. При этом разница между показаниями счетчиков квартир и показанием общего счетчика дома насчитывается жителям, у которых квартирные счетчики не установлены.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

При этом, в "Киевтеплоэнерго" подчеркнули, что начисляли тариф согласно законодательства.

Сообщение от Киевтеплоэнерго, скриншот: Facebook kyivteploenergo

В организации признались, что такая проблема существует не только в Киеве, но и в других городах. Все из-за того, что система распределения финансовой нагрузки по показателям счетчика очень несовершенна. Данная система отлично работает, когда 50-70% квартир в доме имеют счетчики, но когда в доме остается 2 — 5 квартир без них, они вынуждены оплачивать всю разницу между показателями.

Кроме того, в "Киевтеплоэнерго" сообщили, что лучшим способом избежать подобной ситуации является установка индивидуального счетчика.

В организации также рассказали, что совершат перерасчет клиентке, которая получила огромную платежку почти в 53 тысячи гривен. Они отметили, что несмотря на правильность начисления понимают, что оно противоречит логике справедливых расчетов для клиентов, поэтому завтра проведут встречу с ОСББ данного дома и клиенткой, при участии телеканала "СТБ".

Сообщение от Киевтеплоэнерго, скриншот: Facebook kyivteploenergo

Также, украинец стал звездой сети из-за видео о платежке за газ.

Напоминаем, что произойдет с тарифами в ближайшее время.

Портал Акценты ранее сообщал, что киевлянин раскрыл обман Гончарука по поводу платежок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram