Современный человек – активный пользователь самых разных гаджетов. Смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры окружают нас везде и все они имеют выход в сеть. Гаджеты могут передавать данные нашим родным и близким о местонахождении, а могут стать объектом для слежки и дальнейшей преступной деятельности злоумышленников.

Помимо программ-шпионов, сами пользователи снабжают посторонних информацией о том, как они живут, что у них в планах и чем они занимаются. Большую часть из этой информации нужно было бы оставить в тайне.

Эксперты провели исследование и выяснили, что пользователи, не задумываясь выкладывают фото в соцсети и публикуют геолокацию. Это позволяет выйти на конкретного пользователя злоумышленникам, которые получают исчерпывающие данные о местонахождении рабочего места или места проживания человека.

Шпионские программы для смартфонов

В США провели интересный эксперимент, в ходе которого мнимый экстрасенс получил о пользователе всю информацию и выдал ее за свои способности. Из соцсетей «экстрасенс» узнал, где живет человек, какая обстановка у него дома, где работает, какой объект недвижимости собирается продавать и многое другое. Даже так была получена информация о родственниках испытуемого. «Экстрасенс» шокировал человека, и эксперты рассказали правду. В результате эксперимента пользователь пообещал стать осторожнее.

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Кроме того, в сети работают хакеры, создающие шпионские программы. Эти продукты маскируются под безобидные приложения, а на самом деле передают всю информацию о владельце гаджета посторонним.

Противостоять таким попыткам украсть личные данные можно с помощью специальных цифровых комбинаций. Их нужно набрать на телефоне и получить нужную информацию. Итак, эксперты предлагают следующий перечень цифр:

 *#06# - комбинация для определения IMEI на любом смартфоне;

*#21# - раскрывает секрет, куда переадресовываются звонки и сообщения с вашего смартфона;

 *#62# - эта комбинация позволяет узнать номера, на которые переадресовываются звонки;

 ##002# - позволяет отключить любую переадресацию звонков.

Эти и другие коды можно и нужно использовать для получения развернутой информации о возможной слежке или попытках залезть в «мозги» гаджета со стороны. Также существуют коды, которые позволят пользователю отключить работу всех шпионских программ и несанкционированный доступ к смартфону.

Напомним, Акценты сообщал, что компанию Huawei уличили в слежке за пользователями.

Также Акценты писал, что пользователям рассказали, сколько будут стоить iPhone.

Недавно Акценты передавал, что компания Apple рассказала все подробности о новинке iPhone 9.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram