К сожалению, в правительстве страны достаточно долгое время находились люди, которые любили нарушать закон. Однако, в последнее время правоохранители серьезно взялись за нарушения закона нардепами и моссово поднимают старые дела.

На сайте пресс-службы ГБР сообщили, что бывшему депутату Верховной Рады 8-го созыва были видвинуты обвинения в препятствии деятельности журналиста.

В сообщении правоохранителей сказано, что бывшему нардепу рассказали об обвинениях и выдвинули подозрения в незаконном препятствии деятельности журналиста.

"Следователи территориального управления ГБР, которое находится в городе Киев, сообщили народному депутату Украины 8-го созыва о подозрении в препятствии законной профессиональной деятельности журналиста (ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины)" — сказано в сообщении.

Сообщение ГБР, скринщот: Facebook dbr.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

Примечательно, что имени и личности депутата в ГБР не разглашают, однако в СМИ предположили, что это может быть Татьяна Черновол.

Татьяна Черновол, кадр из сюжета на канале НАШ: YouTube НАШ

Подозрение связано с произошедшим во время заседания суда над бывшим депутатов 8-го созыва Сергеем Пашинским, которое проходило 18 октября прошлого года.

Ранее, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, на своей странице в Facebook, сообщал о том, что журналист издания "Правовой контроль Украины" Дмитрий Кучер жаловался на то, что в день происшествия бывший депутат Татьяна Черновол вырвала у него из рук телефон посреди зала суда.

Процессуальное руководство досудебного расследования в уголовном производстве осуществляет Офис генерального прокурора.

Если вина бывшего депутата будет доказана, то ей грозит штраф в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест с задержанием на срок до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 3-х лет.

Сообщение Сергея Томиленко, скриншот: Facebook sergiy.tomilenko

Также, в сети опубликовали видео, как Черновол перелезла через забор и проникла на территорию ГБР.

Напоминаем, что Черновол рассказала всю правду о Савченко.

Портал Акценты ранее сообщал, что Черновол взяла в руки автомат и записала странное видео.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram