Недавно стало известно о том, что за последний месяц цифры в платежках за газ существенно снизились.

Таким образом, в этом месяце украинцы получали платежки за газ, цифра в которых была меньше, предыдущего месяца на целых 15%, что довольно немало.

Оказалось, что этому есть вполне логическое обоснование. Если говорить о цене на голубое топливо без учета наценок, расходов на транспортировку и государственного налога, то она на данный момент составляет 3,95 тыс. грн за тыс. куб. м.

Как заявили представители компании Нафтогаз, цены существенно снизились из-за того, что энергоресурсы упали в цене на большинстве европейских рынков.

При этом, оплачивать газ по новой пониженной цене смогут далеко не все пользователи газовой сети, а только те домохозяйства, которые приобретают газ по контракту "газовый запас" от Нафтогаза. В случае, если газовый абонент сотрудничает с компаний по этой программе, то разницу за подешевевший газ ему вернут в виде зачислений на его счет, которые могут пойти на дальнейшую оплату голубого топлива.

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

Тарифы на газ снизились на 15% по сравнению с прошлым месяцем, скриншот из видео Факты ICTV

Несмотря на это, платежки в реалиях Украины выглядят далеко не так радужно. Как известно, накануне была подтверждена информация о том, что несмотря на обещание власти, снижение тарифов так и не удалось достичь.

Валентин Землянский прокомментировал ситуацию, которая сейчас сложилась в Украине с платежками за отопление. Эксперт отметил, что цены так и не были снижены. Более того, после относительно невысоких тарифов в платежках в декабре 2019 года, оказалось, что в январе 2020 тарифы наоборот были повышены, что вызвало не только непонимание большинства граждан нынешней риторики власти, но и волну возмущения.

При этом экономический эксперт подчеркнул важный момент, касательно унификации платежек за отопление в Украине. Так, по словам Землянского, правительству необходимо было провести анализ в конце отопительного сезона в Украине в прошлом году и произвести перерасчет и выравнивание тарифов на тепло по регионам, чтобы избежать большого перекоса и несправедливости.

Также, украинец стал звездой сети из-за видео о платежке за газ.

Напоминаем, что произойдет с тарифами в ближайшее время.

Портал Акценты ранее сообщал, что киевлянин раскрыл обман Гончарука по поводу платежок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram