Гражданка Украины, которая на днях прилетела из Рима, рассказала об отсутствии санитарно-эпидемиологического контроля в аэропорту "Борисполь". Об этом Иванна Будник сообщила на своей страничке в Facebook.

Известно, что несколько дней назад в Италии зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом. На данный момент около 300 жителей инфицированы, а также зафиксированы 7 случаев смертей от заболевания. Многие страны уже отменили транспортное сообщение с зараженными регионами Италии, но не Украина. Туристка Иванна Будник рассказала, как "проверяют" прибывших в Украину людей из зараженной страны.

В аэропорту Борисполь не проверяют прибывших из Италии на коронавирус, скриншот из видео

Так, на своей страничке в Facebook девушка рассказала, что только прилетела из Рима в аэропорт Борисполь. По прибытию пассажирам сказали оставаться на своих местах в самолете, поскольку сейчас пройдет медицинский контроль, однако уже через пару минут людей начали выпускать из воздушного судна.

Иванна рассказала, что во время получения багажа она заметила людей, которые прибыли из Милана, где на данный момент установлен карантин и большинство стран запретили авиасообщение и автобусные перевозки с данным регионом. Однако в Украине даже никого не проверили и просто отпустили гулять.

Популярные статьи сейчас

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Важный день 2 апреля - что категорически нельзя делать

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Все новости

Будник также провела сравнение с Италией – по ее словам, когда она прилетела в Рим, там всех подвергали медицинской экспертизе. Всем прибывшим измеряли температуру инфракрасным термометром, и если человек проходил в "зеленые рамки", то его отпускали. Девушка подытожила, что, к сожалению, в Украине вообще отсутствует контроль над заболеванием и смертельный вирус может попасть как угодно. В конце она поинтересовалась, на чьих плечах должна лежать ответственность за проведение обследований пассажиров: аэропорта или все же на уровне министерств.

[embed]https://www.facebook.com/ivanna.budnyk/posts/2844195708972450?__cft__

Напоминаем, что турецкий самолет совершил экстренную посадку из-за коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы отказались от эвакуации с лайнера Diamond Princess.

Также портал "Акценты" писал, что Гончарук рассказал, как защитят страну от эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter