Известный украинский доктор Евгений Комаровский сделал резонансное высказывание о русском языке. 

Педиатр, кандидатура которого год назад рассматривалась на пост министра здравоохранения, рассказал о любви к родине, сообщает Обозреватель

Евгений Комаровский прокомментировал высказывания о "русских скрепах", которые периодически цитируются в различных СМИ, и откровенно прошелся по людям, стремящимся поставить себя выше остальных. Слово украинского педиатра могут не понравиться многим его соотечественникам. 

"Хватит строить из себя высокоморальных, уникальных, с какими-то особыми представлениями о том, что такое хорошо, со своими специфическими взглядами на любовь к Родине. Любовь к Родине начинается с очень простых вещей – с заботы о собственных детях, с умения не воровать, с возможности выполнять обещания", – объяснил Комаровский. 

Евгений Комаровский, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: стрельба в Броварах, массовые задержания

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Врач продолжил высказываться на резонансную тему, процитировав известную советсткую песню о том, с чего начинается родина. И заявил, что впервые признался любимой женщине именно на русском языке, а потому никто не заставит Евгений Олеговича от него отречься. Он даже не против, чтобы его называли "ватником", заявив, что довольно часто слышит данное определение в свой адрес. 

Помимо этого, Евгений Комаровский посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому не ориентироваться на "мнение толпы", мотивируя это тем, что толпа не является носителем истины, а представления о добре и зле не имеют никакого отношения к тому, какой национальности принадлежит конкретный человек. Равно как на это не влияет то, на каком языке разговаривает человек. Он посоветовал сосредоточиться на других - бозовых - общечеловеческих ценностях, которые должны служить ориентиром для всех без исключения. 

"Есть государство, для лидеров которого теоретически не бывает хороших и плохих. Они должны заботиться обо всех украинцах. И о тех, кто в Крыму, и о тех, кто на Донбассе. И о тех, кто на западе, и на востоке, и в Китае. И надо учиться, как дружить", – резюмировал Евгений Комаровский. 

Напомним, Комаровский побывал в Новых Санжарах и рассказал, что там на самом деле произошло

Также Акценты сообщали о том, что Евгений Комаровский призвал не паниковать из-за распространения коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что Комаровский развеял мифы о популярных продуктах

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram