В СМИ появилась информация о том, что украинцы обязаны заключить новые договора на управление многоквартирными домами для того, чтобы обслуживание коммунальными услугами. Сообщается, что новые договора должны быть подписаны до 1 мая 2020 года. 

Так, все жители многоквартирных домов должны самостоятельно выбрать одну из моделей управления. В противном случае, договора с 1 мая на оказание услуг ЖКХ будут подписаны автоматически, однако в перечень услуг не будет входить обслуживание дома - внутридомовых сетей. 

То есть, все ремонтные работы, в том числе и срочные, будут выполняться жильцами за свой счет и мастерами, которых найдут жильцы. 

Жители многоквартирных домов могут выбрать одну из следующих моделей управления:

  • управление совладельцами;
  • управление с привлечением управителя;
  • ОСМД.

Однако эксперты убеждены, что коммунальные услуги будут оказываться и в случае неподписания договоров с жильцами, ведь согласно законодательства, они должны осуществляться постоянно. Однако чинить поломки в доме никто не будет. 

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Оплата коммуналки, скриншот: Ютуб

Также сообщается, что физически подписывать новые договора не нужно, это будет сделано автоматически. Однако стоит помнить, что с 1 мая всем должникам будет насчитываться пеня за просрочку оплат за ЖКХ. Единственное, это не касается договоров за электричество и газ, за которые пеня насчитываться не будет. Речь идет о 0,01% от суммы задолженности, но не более 100% от всей суммы долга.

Поэтому эксперты рекомендуют обязательно выбрать форму управления многоквартирным домом, чтобы в случае поломки внутри дома, не остаться без услуг вообще.

Акценты напоминают, как рассчитать цену за коммуналку и не лишиться всего - просрочил и заплатил дважды.

Как ранее сообщал портал Акценты, резкий скачек цен на газ лишит украинцев дара речи: о чем следует знать уже сегодня.

Также портал Акценты писал о том, что тарифы на отопление стали ниже, однако не всем повезло - проверьте, есть ли вы в списке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram