В СМИ появилась информация о том, что украинцы обязаны заключить новые договора на управление многоквартирными домами для того, чтобы обслуживание коммунальными услугами. Сообщается, что новые договора должны быть подписаны до 1 мая 2020 года. 

Так, все жители многоквартирных домов должны самостоятельно выбрать одну из моделей управления. В противном случае, договора с 1 мая на оказание услуг ЖКХ будут подписаны автоматически, однако в перечень услуг не будет входить обслуживание дома - внутридомовых сетей. 

То есть, все ремонтные работы, в том числе и срочные, будут выполняться жильцами за свой счет и мастерами, которых найдут жильцы. 

Жители многоквартирных домов могут выбрать одну из следующих моделей управления:

  • управление совладельцами;
  • управление с привлечением управителя;
  • ОСМД.

Однако эксперты убеждены, что коммунальные услуги будут оказываться и в случае неподписания договоров с жильцами, ведь согласно законодательства, они должны осуществляться постоянно. Однако чинить поломки в доме никто не будет. 

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Оплата коммуналки, скриншот: Ютуб

Также сообщается, что физически подписывать новые договора не нужно, это будет сделано автоматически. Однако стоит помнить, что с 1 мая всем должникам будет насчитываться пеня за просрочку оплат за ЖКХ. Единственное, это не касается договоров за электричество и газ, за которые пеня насчитываться не будет. Речь идет о 0,01% от суммы задолженности, но не более 100% от всей суммы долга.

Поэтому эксперты рекомендуют обязательно выбрать форму управления многоквартирным домом, чтобы в случае поломки внутри дома, не остаться без услуг вообще.

Акценты напоминают, как рассчитать цену за коммуналку и не лишиться всего - просрочил и заплатил дважды.

Как ранее сообщал портал Акценты, резкий скачек цен на газ лишит украинцев дара речи: о чем следует знать уже сегодня.

Также портал Акценты писал о том, что тарифы на отопление стали ниже, однако не всем повезло - проверьте, есть ли вы в списке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram